Из Харбина в Шанхай. Часть 2

trip to shanghai 2 (1)В сентябре 2015 года мы с мамой ездили на неделю в Шанхай.
Продолжение первой части.

День 3

На вечер было запланировано культурное мероприятие, а с утра решили пройтись по паркам. Один из них платный, Парк Счастья — парк, где сохранились классические китайские постройки 16 века. Наверняка про него много уже написано в путеводителях, поэтому скажу только одно: очень красиво!

trip to shanghai 2 (2)

Но основное впечатление дня — это Шанхайский цирк. Заказывала билеты по интернету, думала идти или нет, но сходили и нисколько не пожалели! В цирке много было иностранцев, американцы, европейцы, русские, японцы, приезжали прям на тур автобусах.

А теперь о выступлении. Шанхайский цирк — это не представление с животными или клоунами, это сложные акробатические номера, выполненные на пределе возможного. Каждый раз, когда артисты исполняли номер, думаешь ну вот все это предел, но они делали все сложнее и сложнее! После первого номера, когда семь девушек на одном велосипеде объезжали цирковую арену, казалось, что еще может быть круче, но каждый номер был по-своему сложен.

trip to shanghai 2 (3)

Все номера были красиво оформлены, то есть не просто артист вышел и все, нет. Например, номер «колесо смерти»: артисты были одеты в космические костюмы и спустились с купола цирка; артист, выполняющий номер «баланс» (или я не знаю, как это называется), приехал на лодке, был одет как моряк; девушка и парень, парящие над куполом цирка, изображали пару влюбленных. К тому же номера плавно переходили из одного номера в другой.

Кульминацией конечно стал номер с мотоциклистами, восемь мотоциклов в одном шаре! Фотографировать и снимать было запрещено, да и некогда было, мурашки по коже, мокрые ладоши, которые постоянно тянутся аплодировать, и постоянные «о Боже мой». В общем, если кто отправляется в Шанхай, не пропустите этот цирк, обязательно сходите! Это из разряда «увидеть и умереть».

День 4

Устав за предыдущие три дня, проснулись поздно, в 8 часов (обычно в это время мы выдвигались в путь), к тому же обещали дождь поэтому мы собрались в Икею и по магазинам. Дождя так и не было. С погодой в сентябре нам вообще повезло. Хотя не знаю, может сентябрь весь такой, если да, то сентябрь — оптимальный месяц для поездки в Шанхай.

trip to shanghai 2 (4)

Теперь об Икее. Люблю Икею за ее простые, комфортные, функциональные вещи, и за саму обстановку магазина. Китайская Икея это вообще что-то, толпы китайцев ходят, сидят на диванах, разваливаются на кроватях, хорошо, что уже не спят (вроде им запретили это делать), дети играются. Люблю поесть в Икее, где опять же надо постоять в очереди (толпа желающих поесть!), но очень вкусно. В магазине заметила такой «ЛОЛ»: табличка с надписью «Welcom to Ikea». Ладно на харбинском Арбате много вывесок с похожими ошибками, но в Шанхае, тем более в шведской компании.

День 5

Второй день похода по магазинам начался с осмотра набережной днем. Ночью уже видели, а вот при дневном свете нет. Повезло попасть на паром, который за 10 минут перевозит на другой берег, оттуда на автобусе уже можно доехать, например, до башни Восточная Жемчужина (где смотровая площадка), но мы купили билет и тут же вернулись обратно. Домой возвращались по местному Арбату, ночью он конечно красивее, весь светится! Зато днем людей меньше.

Хочется отметить, что Шанхай — это рай для шоппинга, здесь есть все брендовые магазины, какие только есть! Я не говорю о таких как Dior, Channel и тому подобных, а вот GAP, Forever 21, American Eagle, Marks&Spencer, MUJI — все тут есть. А какие тут шикарные торговые центры! И как их много! И много где скидки, акции, скидки. А еще гуляя по местному району совершенно случайно набрели на парк, красивый с озером и пальмами.

trip to shanghai 2 (6)

День 6

Долго раздумывали, ехать в местный зоопарк или нет, вроде уже были в зоопарке в Даляне, и лично мне сложно представить, что есть лучше него (хотя говорят есть). В Шанхае есть два зоопарка, обычный зоопарк и зоопарк диких животных, я почему-то выбрала первый и мы отправились туда.

Зоопарк расположен недалеко от аэропорта 虹桥. Билет в зоопарк совсем недорогой (40 юаней, мне по студенческому была скидка 50%), но сам парк не маленький, мы бродили часа четыре. Туристов мало, в основном китайцы, которые пришли сюда погулять и отдохнуть с детьми, и наверно вот тот другой зоопарк именно и есть туристическое место, а не этот.

Но здесь тоже понравилось! Есть зона рептилий, зона птиц, а дальше идут медведи, тигры, львы, жирафы, слоны, бегемоты, зебры, кенгуру, олени и так далее. А ну и конечно панды! Панды порадовали, они хотя бы ели бамбук, а не спали. Долго стояли у слонов, такие интересные животные. А перед выходом находятся орангутанги, гиббоны, макаки, лемуры.

Правда животных было не очень много, да и видать парк старый, но за такую цену тем, кто никогда не был в зоопарках сходить можно. А вечером сходили «попрощаться» с вечерней панорамой набережной, надеюсь, увидимся снова!

trip to shanghai 2 (5)

День 7. Последний

Самолет вылетал после обеда, а до аэропорта надо было еще добираться, поэтому времени особо много не было. Решили обойтись прогулкой по району, раньше я писала, что случайно нашли хороший парк поблизости, чистый, большой, мало людей, не из тех парков, где пожилые китайцы занимаются физкультурой и всякими упражнениями, в общем красота! Вот туда и ходили утром погулять.

Вылетали мы из аэропорта 浦东, и ехали туда на метро часа полтора. Приехали в аэропорт, зарегистрировались, времени до посадки еще было много, решили выпить кофе Старбакс, взяли с собой (тут так все делали, в маленькой кофейне совсем места не было). Правда так долго пили, что чуть не опоздали на посадку.

Летели без остановки три часа, в стоимость билета не было включено питание (об этом я знала, просто время вылета было удобное, да и думала, что три часа без еды обойтись можно. Можно, но сложно на самом деле). Но как оказалось, в стоимость еще и не входил багаж, за него пришлось доплачивать. Еду и воду не раздавали, можно было только купить, как-то непривычно. Прилетели в Харбин и на этом наш трип закончился.

Некоторое время я была в послешанхайской депрессии (мне кажется, это стандартное состояние после путешествий) и жду не дождусь пока не отправлюсь куда-нибудь снова.

Фотографии предоставлены автором.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter