Дневник редакции. Первый день 2016 года

NY_MapВ Магазете работают несуеверные люди, но где-то в глубине нашего сознания до сих пор живет «истина»: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Встречали 2016 год мы в теплом семейно-редакционном кругу, а в первый день января отправились в небольшой поход в горах Яньданшань (雁荡山), что на юге провинции Чжэцзян. С одним условием — соблюдать тишину.

Под катом немного фотографий и еще меньше слов.

NY_blue_skyВся территория гор Яньданшань изрезана мощеными тропами. Самые старые из них были проложены монахами из местных монастырей, более широкие и новые — местным управлением по туризму — для комфорта и безопасности любителей пеших прогулок, главным образом, из соседнего Вэньчжоу.

NY_Pasha_DashaМаршрут мы тоже выбирали без слов. По суровому взгляду нашего видеоредактора Павла Овсюкова нетрудно догадаться, что «официальными» маршрутами нас трудно увлечь. Пришлось идти «козьими тропами».

NY_landscapeКак только мы перебрались через хребет, пропали последние звуки цивилизации и зычные голоса вэньчжоуских туристов. Звуковой ряд сжался до собственного дыхания и голосов природы.

NY_magazeta
Павел, Дарья, Полина, Алена, Ольга и Ма

«Раз, два, три…  цецзы (茄子, китайский аналог английского «чиииз»)», — звучали лишь в нашем воображении. Но видимо, сработала отполированная годами улыбка на щелчок фотоаппарата (хоть и не с первого дубля).

NY_doorКто-то может пройти мимо закрытой двери, кто-то может поверить предупреждению прохожего «направо — тупик». Мы не смогли. Дверь оказалась заколочена, а тропа уперлась в лес. Но по дороге мы встретили нового друга.

NY_doggieБуддийский монастырь с огородом.

NY_temple

NY_windowОстанки сгоревшего храма.

NY_buildingИ даже чей-то урожай щепок.

NY_harvestПришлось вернуться обратно. Но когда главное не цель, а процесс, то небольшой крюк не бывает лишним. Ведь тогда можно оказаться в нужном месте в нужное время.

NY_sunНаше небольшое путешествие мы проделали, честно ограничив наши возможности вербальной коммуникации. Один единственный раз пришлось воспользоваться «голосом», чтобы уточнить у проходящих мимо туристов дорогу. И это было непростое решение.

Иногда чтобы услышать друг друга, достаточно перестать говорить. Чего и всем желаем. С Новым годом.

Фотографии: Дарья Бокова

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.