WeChat-канал для каждого

wechat_minisite_2

Функционал мессенджера WeChat, число активных пользователей которого превысило 650 млн (из которых 100 млн за пределами Китая), не ограничивается отправкой сообщений, голосовыми звонками, чатами и онлайн платежами. С его помощью можно создавать информационные каналы (микро-медиа) и даже полноценные онлайн-магазины. Что собой представляют официальные каналы WeChat и какие возможности они предлагают своим пользователям?

WeChat-каналы открывают не только крупные компании, вроде McDonalds, Louis Vuitton и Xiaomi, возможности для распространения информации о своей коммерческой и некоммерческой деятельности есть практически у каждого пользователя. К слову, 80% пользователей WeChat подписаны как минимум на один канал, а 53% коммерческих каналов получают прибыль напрямую через WeChat. По присутствию брендов в соцсетях Китай занимает третье место в мире, уступая лишь Южной Корее и Тайваню. Оплачивать покупки или услуги через WeChat предпочитает 38% пользователей, и интерес к сервису растёт.

wechat_account_main_page

На официальной странице для регистрации WeChat-канала предлагается на выбор три типа канала: для подписки (订阅号), сервисный (服务号) и корпоративный (企业号). Первый тип доступен для частных лиц, а два других — только для компаний. Канал для подписки подходит для распространения информации и общения с подписчиками, но в отличие от сервисного канала у него нет функций для получения платежей (что необходимо для WeChat-магазина). Корпоративный канал прежде всего предназначен для коммуникации внутри отдельно взятой компании и не подходит для общения с внешним миром.

Самый доступный вариант официального аккаунта WeChat — канал для подписки. Его может зарегистрировать любой пользователь: единственное требование — указать номер удостоверения личности гражданина КНР, но и его обойти не так сложно. Например, главный редактор Магазеты Александр Мальцев открыл канал для группы капоэйры в Ханчжоу:

«Иностранцам открыть свой сайт в Китае не так просто — для хостинга и домена нужно пройти сложный процесс регистрации и подтверждения. С «Вичатом» было проще: я попросил китайского друга пройти процесс подтверждения, где нужно было указать номер удостоверения личности гражданина КНР. Друг сказал, что прошёл процедуру верификации быстро и легко, но это было год назад. С тех пор пользуемся спокойно всеми инструментами, кроме приема платежей. Скорее эта возможность доступна для бизнес-аккаунтов».

К полезному функционалу можно отнести возможность удобного репоста сообщений в ленту друзей (Moments, 朋友圈) и размещения ссылок на другие сайты (одна на пост). По словам Александра, сложно выделить что-то одно, здесь целый набор возможностей.

«В первую очередь – подписка. Сначала человек открывает статью, которую увидел у друзей, или отсканировал код и вошёл на главную страницу минисайта, тогда он может подписаться. Потом, когда у нас выходят какие-то новости, они попадают к нему в специальную ленту и человеку приходит уведомление об обновлении. Так мы поддерживаем связь с подписчиками. Для нас канал — инструмент мобильного медиа.

Подписчик может не только читать канал, но писать каналу сообщения и комментарии под постами (функция доступна для популярных каналов). Плюс, внизу есть меню для интерактива. При подписке отправляется приветственное сообщение, у нас это — расписание уроков и контакты. Посмотреть адрес и другую информацию можно через отдельное меню».

minisite_interface

Возможности создания минисайтов (каналов с расширенными возможностями интерфейса) появились лишь в прошлом году, поэтому разработчики все еще борются с недостатками, оптимизируя каналы под потребности пользователей.

«Раньше программа некорректно отображала и переносила английский текст, «разрывая» слова в любом месте. Сейчас этот момент исправили. WeChat можно воспринимать как рассылку, которую вы можете отправлять раз в сутки, не чаще. Притом она доставляется только подписчикам. Если я хочу что-то исправить или добавить в уже отправленное сообщение, то этого сделать уже не получится. Но есть хитрости, например, можно в одном сообщении отправлять многостраничный пост».

Оформить минисайт не так сложно, можно действовать интуитивно или сравнивать, как работают другие каналы родственной тематики.

«Иногда не очевидно, как подписаться на канал. Многие китайские каналы добавляют текст или картинку в самом начале – «кликни на синий текст, чтобы подписаться». WeChat позволяет задать авторов поста рядом с датой, мы пишем туда название канала и указываем, на что нужно кликнуть, чтобы подписаться, вставляем картинки на английском и китайском в начале и в конце сообщения. Это всё приходит с опытом. Китайские развлекательные каналы ставят привлекательную картинку, хотя она совершенно не соответствует содержанию. Возможно, такая тактика тоже имеет смысл».

Минисайт – не просто канал рассылки, а инструмент для коммуникации. Хотя 46% пользователей лишь читают новости и не взаимодействуют с теми, кто ведёт канал, остаётся немалый процент вовлечённых в переписку. На минисайте есть возможность отправить сообщение, а администратор канала сможет проверить его в специальном разделе.

«Отвечать на сообщения не совсем удобно, так как нужно открывать профиль каждого пользователя в отдельности. А через 48 часов ответить пользователю уже нельзя. Я проанализировал, какие вопросы задают читатели, и настроил автоответчик на ключевые слова. Как только вы оставили вопрос на минисайте, автоответчик высылает вам расписание или адрес или ещё что-то по ключевым словам. Причем, ответы будут на английском или китайском, в зависимости от языка вопроса. Если ответа не нашлось, то приходит сообщение, мол, свяжитесь с нашим учителем напрямую и мои контакты. Это очень удобно, потому что иногда просто нет времени».

По мнению Александра, с одной стороны канал WeChat ограничен по сравнению с обычным сайтом, например, его аккаунту можно ставить только одну ссылку в тексте новости. Также Wechat-канал предлагает разнообразные аналитические инструменты. В специальном разделе можно следить за активностью подписчиков, смотреть, откуда и кто они, что они кликают и как ведут себя на минисайте.

«Надо чётко понимать, имеет ли смысл публиковать что-то каждый день, ведь затраты должны соответствовать результату. Мы заметили, что при частой публикации новостей количество просмотров не сильно увеличилось, поэтому сейчас посты выходят пару раз в неделю. Нужно внимательно анализировать и постоянно экспериментировать, специально выделять время для этого. При должном внимании и грамотной стратегии польза от вашего канала будет максимальной».


 

Официальный канал Магазеты в WeChat: magazeta_com

qr_magazeta

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Полина Струкова

Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. В настоящее время получает степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании.