Магазета объехала весь Китай

all_china

Авторы Магазеты проехали Китай без преувеличения во всех возможных направлениях и всеми возможными способами. Благодаря нашим читателям, на страницах издания собрано большое количество фотоматериалов и полезных советов для любителей активно отдохнуть, полюбоваться красотами и побывать в исторических местах. Сегодня мы вспомним самые интересные материалы, посвященные путешествиям в Китае.

Путешествия и жизнь за рубежом полезны для развития умственных способностей и креативности. Как отмечает в своей статье «За границу – за креативностью?» Ольга Мерёкина, просто физического присутствия в чужой стране не достаточно – необходим опыт адаптации к иной культуре, который включает не просто принятие чужих обычаев, правил и норм, но также их изучение и понимание обуславливающих их причин. А значит, путешествие должно быть долгим и вдумчивым.

Не всегда удаётся оторваться от дел на длительный строк. К счастью, Китай богат на удивительные по своей красоте места, в которых приятно побывать пусть даже на короткий период. Владимир Жданов в своём отчёте о поездке в город на воде Губэй делится не только прекрасными фото, передающими атмосферу, но и даёт полезные советы.

Делится опытом и впечатлениями, а также особенностями передвижения по северу Китая путешественник из зимы в лето Сергей Моисеев. Свой маршрут, а также впечатления от поездки описывает и Артём Жданов в серии статей «Из уйгуров в шанхайцы«. В копилке материалов есть и маршрут из Пекина в Сиань автора Зун Падана. О зимнем путешествии по Хайнаню рассказывает Ира Крапова, предостерегая беспечных туристов от возможных ошибок.

Посещение новых мест оставляет неизгладимый отпечаток в памяти человека. Вместе с новым опытом приобретаются и новые знакомства, взгляд на мир становится свежее и мудрее. Авторов переполняют эмоции, поэтому их статьи читаются буквально на одном дыхании. «Настоящая китайская деревня» Григория Потёмкина — яркий тому пример.

В архиве Магазеты также хранится материал, полезный всем любителям поездок на велосипеде, написанный Лентяем — «Велопутешествие четырёх лаоваев по Южному Китаю«. Денис Хортица (denhor) добавил и свою статью, проехав через весь Китай на велосипеде и описав свой опыт.

Иногда рассказать и показать хочется так много, что статьи приходится выпускать частями. Такова, например, серия статей Прохора (Prokhor) о путешествии в Куньмин, Дали, Шангрилу и Лицзян. Полина Струкова также поделилась впечатлениями в отчёте о поездке вокруг острова Хайнань. Рассказ о маршруте Хабаровск — Шанхай от Сергея Моисеева растянулся на восемь частей.

Это лишь часть публикаций из нашего архива. Ещё больше вы найдёте в блогах в разделе «Путешествия«. А может быть, у вас самих есть истории, которыми вы хотели бы поделиться?

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Полина Струкова

Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. В настоящее время получает степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании.