«Хаочи» — это вкусно!

weekend

На этой неделе в Магазете вышли две статьи о еде в Поднебесной: сперва Дарья Бокова поделилась фотографиями 7 креативных кафе в Китае, затем Ольга Мерёкина взяла интервью у главного вегетарианца Шанхая и рассказала, что такое «сейтан».

Еда — неотъемлемая часть любой культуры, что и говорить о Китае, где история кухни отсчитывается с неолита. Поэтому неудивительно, что в Магазете было написано более 70 статей на тему «китайская кухня» и «еда и китайские блюда». Сегодня мы решили сделать обзор нашего архива и выбрали самые интересные публикации, которые могут быть полезны в 2015 году. Приступим к разбору архива.

«Кулинарный дневник» Владимира Жданова и многочисленные комментарии к нему — это рекомендации блюд, которые в первую очередь стоит попробовать в Китае.

В 155-м выпуске подкаста «Laowaicast» Альберт Крисской рассказал всё, что нужно знать о китайской кухне и традициях, связанных с едой в Китае.

Если вы готовите сами и ищите рецепты китайской кухни, то в огромном количестве они есть в авторском архиве Валентины Асмоловой, а также в видеоблоге «Made in China» Касё Гасанова, попробуйте приготовить, например, «баклажаны в пиве».

Ищете что-то уже готовое и поближе? «Китайская уличная еда в Москве, где же ты?» — обзор китайского фастфуда в столице России от Валентины Асмоловой. Попытка найти хоть что-то аутентичное среди огромного количества заведений.

В 2013 в Магазете прошла тематическая неделя китайского Нового Года, в рамках которой был опубликован десяток статей о традициях и современном праздновании 春节 в Китае. Естественно, праздничная еда не осталась в стороне, ей посвящена статья «Обряды новогодней ночи и новогодняя еда в Китае».

И на десерт, статья о происхождении и содержании сладкого молочного чая «найча» (он же «баббл ти»).

Ну, и если вы до сих пор интересуетесь: нет, китайцы не едят суп из младенцев. Хотя, блюда из кошек любят на юге, а на северо-востоке собачье мясо не только вкусно, но и полезно.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Полина Струкова
2015-10-24 14:56:28
Я иногда перечитываю статьи Валентины. Так вкусно и детально описан процесс, что просто красота!
Александр Мальцев
2015-10-27 14:24:39
Как откроем полностью раздел "Блоги" и начнем новый авторский набор, так и надеюсь, что Валентина к нам вернется :)