Тотальный диктант-2015 в Китае

В отличие от порталов и новостных сайтов, мы не будем писать о том, как всё удачно и гладко УЖЕ прошло, приводя комментарии экспертов и мнение родителей, чьи дети оторваны от русскоязычной среды, а дадим анонс предстоящего события.

Итак, Тотальный диктант-2015 состоится 18 апреля в 14:00 по пекинскому времени, он пройдёт в Гуанчжоу, Пекине, Сямыне, Чунцине, Шанхае и Шэньяне для всех, кто умеет писать по-русски. В акции примет участие более 550 городов мира. За подробностями и обновлениями следите на официальном сайте проекта

Напомним, что «Тотальный диктант» – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Участвовать могут все желающие, возраст, род занятий или гражданство роли не играют. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 000 человек, еще 52 000 просмотрели онлайн-трансляцию. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Тотальный диктант сегодня – не акция одного дня, а масштабная общественная система дополнительного образования в сфере русского языка. Практически все структуры, организации, работающие с русским языком, объединились вокруг проекта, и поэтому мы уверены, что Тотальный диктант в 2015 году ждут новые победы и достижения.

Руководитель проекта Ольга Ребковец

Ещё раз напомним, что площадки в Китае в этом году:
Гуанчжоу, Пекин, Сямынь, Чунцин, Шанхай и Шэньян.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Полина Струкова

Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. В настоящее время получает степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании.