Драка с последствиями

Недавно к нам в редакцию обратилась подписчица и автор Магазеты, которая рассказала нам свою историю. Ниже мы опубликуем вдержки из её блога:

«28 августа Пэн [муж автора] работал с группой, которая остановилась в отеле Холидей Инн на Московском проспекте 97. Вечером мы пошли к его другу — турлидеру группы в гости в номер, что бы пустить Еву поплавать с кругом на шее в ванну (у меня-то дома ванны нет).

Гиды занимаются тем, что проводят туристов по музеям и достопримечательностям, а также по сувенирным магазинам. В сувенирных магазинах гиды получают проценты с продаж. И сейчас среди китайцев появились такие люди, которые подъезжают к отелям, находят китайских туристов и предлагают им отвезти их в сувенирные магазины, а также по клубам, барам и стриптизам)) И так они прямо из под носа гида уводят его деньги.

Примерно в 23:20 мы выходили из отеля. Нас было четверо — я, Пэн, его друг и его жена. В этот момент Пэн громко сказал своему другу «Было бы смешно сейчас встретить китайцев, которые уводят чужих туристов, здесь же моя группа живет.» И тут случился нежданчик…перед входом стояли именно они (их было двое) и три туриста. Итого пять человек. Эти два мужика услышали что говорил Пэн и испугались. Их первая реакция была «Чо смотришь!». Пэн обернулся: «Ничего, а что?» И в этот момент Пэна ударил один из туристов (!!). Я шла с Евой впереди и обернулась как раз в тот момент, когда Пэн получил первый удар.

Началась драка. Охраны не было. Я пыталась дозвониться в полицию, но я, лошара, не знаю как правильно звонить в полицию с мобильного. Пэна било несколько человек, он уже лежал на земле, и когда его лицо стало таким (см. фото) я не выдержала, отдала Еву знакомой и повисла сзади на одном из бивших мужиков, что бы он не так сильно бил Пэна. Когда наконец-таки прибежала охрана и ночной менеджер отеля, он умудрился встать, со мной на спине и когда меня с него сняли он со всего размаха ударил меня кулаком по лицу.

Сначала у меня все поплыло перед глазами, потом я стала кричать охране, что бы они наконец-таки вызвали полицию. Охрана мялась и не знала что делать. Я стала наполовину по-русски, наполовину по-китайски кричать ударившему меня мужику, что я на него подам в суд, на что он мне по-русски ответил «ты сука вообще заткнись» и пошел на меня, но между нами встал охранник и его оттолкнул поднявшийся Пэн. Драка началась с новой силой. А я побежала в отель, просить охрану вызвать полицию. Охранник выходил мне на встречу и сказал, что полицию уже вызвали. Видимо китайцы это услышали и начали кричать друг-другу по китайски «Уходим». Я кричу охране «они собираются уходить…помогите их задержать!» Но охрана мне ответила, что не имеет права никого задерживать. В этот момент мне в руку один из охранников пихнул разбитый айфон, со словами «кто-то его потерял» и я его пихнула в карман, надеясь, что пока они ищут свой телефон полиция успеет приехать. В итоге, этот же охранник ткнул на меня пальцем и спросил «Я тебе отдал телефон, покажи, это твой?» — «нет, не мой, но я его отдам только когда приедет полиция». Я тщетно пыталась удержать телефон со словами «я вам его отдам, когда приедет полиция», но на меня шло два китайца…пришлось отдать))

Оказалось, что эти два китайца как раз те, которые работают в Питере. Они забрали телефон, добежали до машины, сели и уехали. И самое странное, что турникет на выезде с парковки, который открывается, когда в него вставишь карточку, открылся сам. Мы успели только записать номер машины: Е148КХ

Я пошла искать Пэна. Он был уже в туалете и истекал кровью. Я стала звонить в скорую…и только тогда, бинго!, приехала полиция…на двух машинах аж.

Ну, они на нас посмотрели, на охранников, спросили номер машины, подумали и собрались уезжать. Я спросила:
— что нам делать?
— ехать в травму и писать заявление
— но я не могу сесть за руль, меня только что ударили по голове и все еще плывет перед глазами
— а тут не далеко пешочком.
Садятся в машину и уезжают)) Думаете на поиски машины со сбежавшими китайцами — не правильно думаете))

Мы пошли в травму снимать побои. Пэна отправили на скорой в больницу. А мне от госпитализации пришлось отказаться, потому что мне не с кем было оставить Еву, да и рентген мне делать нельзя, потому что я кормлю ребенка. Так что «покой и холод, успокоительных вам пить тоже нельзя, поэтому постарайтесь успокоиться ради ребенка.» Меня приехал забрать друг Пэна и мы с ним поехали подавать заявление в 29 отдел полиции (Московский район, Варшавская ул., д. 37, к. 3). Пока мы ехали, в отделение пришла телефонограмма из травмпункта и мне позвонили из отделения узнать что у меня случилось, я сказала, что скоро сама к ним приеду.

В отделении за стеклом под табличкой «комната для хранения оружия» сидел сонного вида полицейский уткнувшись в монитор. На мое присутствие он практически не реагировал. И тут, стоя вместе с Евой, я не выдержала и начала плакать со словами «вы можете на меня хотя бы посмотреть, когда со мной разговаривеате?» Сердце полицейского дрогнуло, он пихнул мне две бумажки:
— Пишите заявление, ручка есть?
— Есть, а как его писать?
— Там все написано, что непонятного?
В итоге я что-то там не туда написала, но он надо мной сжалился и не заставил все переписывать))
На выходе из отделения я его опять встретила, он стоял, курил на крыльце, сказал, что бы я не переживала, что все будет хорошо…хмм…думаете наврал?)))

В это время другу Пэна, который со мной ездил, кто-то позвонил узнать дома ли тот, кто выходил с нами из отеля. Госпитализация Пэна длилась 2 часа)) ему сказали, что у него сломан нос и отправили домой. В эту же ночь друзья Пэна сами нашли машину на Ваське и адрес водителя. Второго мужика, который меня ударил (Ли Юн), тоже нашли — но пока только фото и телефон.

Я встретилась с Ли Юном. Мы не договорились.
Он мне предложил 300 тысяч за то, что я пишу отказ от дела в полиции. Я с его суммой не согласилась, и сказала, что мой моральный ущерб стоит 3 000 000.
Он был в шоке)) Я хочу сделать все, что можно, что бы у него были проблемы с получением визы, потому что избить моего мужа у меня на глазах это откровенное издевательство над моей психикой, да еще и меня ударить заодно! Животное.

Он: мы с адвокатом посовещались, и я хочу предложить вам 300 тысяч.
Я выдержала паузу для большего эффекта))
— Хочу вам сразу сказать, я с этой суммой несогласна.
-Да?
— Да… помимо физического ущерба был моральный. Как мне сказали, по закону нет никаких рамок, оценивающих моральный ущерб, и я могу выбрать любую сумму, которую считаю приемлемой.
— Да, я это знаю.
— Таким образом, я считаю что мой моральный ущерб стоит 3 000 000.
Потом мы еще немного поговорили, он все пытался вытащить из меня хоть какую-нибудь информацию о Пэне. (…)»

К настоящему моменту дело набирает обороты. Автор блога создала закрытую группу в социальной сети, в которой все желающие делятся мнениями по поводу произошедшего, где кроме описания хода дела выложены все сопутствующие документы, заявления, обращения в консульство, официальные ответы консула КНР, различных гос. структур и отделов, фото виновников и прочая информация.

Редакция надеется на максимально благоприятный исход дела, а также на поддержку и понимание со стороны как читателей и подписчиков, так и ответственных лиц и представителей ведомств и отделов, связанных с претензиями автора блога по факту драки и её последствий.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Редакция

Редакционный аккаунт для важных сообщений

Анна
2014-09-22 13:43:57
Уважаемый автор статьи, а что если попробовать еще обратиться в Федеральную службу безопасности и отдать им все сведения, фотографии этих китайцев? мне кажется, они быстро решат вопрос их нахождения в России.. а вообще вы большая молодец, что так смело накинулись на подонка и потом не согласились не его условия!!!
Евгений
2014-09-22 15:15:48
Девушка - молодец! История, конечно, не красивая, ходят де такие уроды. Вы правильно все сделали, Ваш поступок дает надежду. Удачи Вам! Надеюсь, уродам воздастся по заслугам. За сломанный нос можно и судимость получить. А сумма вполне адекватная за такое.
Илья_Thrashplayer
2014-09-25 23:33:58
Ирина, в вашем случае скорее всего - это п. а) часть 2 статья 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) возможно и как вред средней тяжести посчитают, но это менее вероятно, если ничего не сломано. Наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Советую нанять адвоката и включить судебные издержки в ущерб. Моральный вред можно хоть в долларах выкатывать, но стоит учесть, что он всё равно может быть снижен в итоге по решению судьи. Рекомендую вам почитать адвокатскую практику по вашей статье (в интернете можно найти) - вам будет тогда понятно примерно сколько вы сможете реально высудить. И... сочувствую. У меня друг китайский рассказывал какие войны идут в Китае из-за туристов. Там мафиозные разборки в стиле ретро - с погонями и переворачиванием автомобилей (было так как раз с нашим знакомым). Но здесь вы защищены законом вашей страны (я надеюсь), а также тем фактом (действительно), что УФМС ему потом и визе может отказать в дальнейшем после отбытия наказания. И ещё - все протоколы читайте внимательно, вплоть до запятых, и обязательно найдите как можно больше свидетелей со свое стороны. Настаивайте на каждом пункте, который вас не устраивает. Если где-то рядом стояли камеры - вас обязательно должны ознакомить с записями. Надеюсь, что мои советы чем-то вам помогут. Удачи вам в вашем нелёгком деле!
Sergey
2014-09-26 00:27:44
Услуги адвоката входят в состав ваших претензий. Согласуйте с адвокатом сумму - и пусть пашет, как пчёлка ! Кто что кому набил - суд не интересует. Как и то - кто "на самом деле" прав, кто виноват. Их волнуют только правильно подшитые бумажки с нужными для приговора формулировками. Соберёте такую коллекцию вы - будет ваша правда. Соберут ваши оппоненты - их. До кассации. А потом - качели-карусели, и всё - сначала. Ещё есть очень модный вариант досудебного соглашения. Но это - только для избранных. Чисто по их понятиям. Для этого нужен чисто конкретный китайский поп или не менее конкретный китаский спец (типа триады), который в России уже давно разруливает конфликты между китайцами и их конфликты с аборигенами..
ZenPR
2014-09-23 17:49:46
ЗА ЧТО били мужа? Случаем не за то, что он обманывал туристов? Как это, например, делают в Китае - заводят куда-нибудь в чайное кафе, и в конце-концов оказывается, что там конские цены, завышеные в десятки раз. Посиделка в таком кафе неожиданно влетает в сотни долларов.
Максим
2014-09-23 04:02:24
Был личный опыт общения с подобными ...Прессуйте их официально. Всячески давайте ход делу. Это такой контингент деш0вый, который по-другому не понимает. Они очень трусят и съезжают, когда начнётся официальное разбирательство, будут выходить на Вас, и предлагать разрулить, будут прикрываться блатными именами (к которым не имеют ни какого отношения) , на самом деле если доходит до дела, то сливают друг друга сразу. Главное- стойте на своём. На мировую не идите, и давите их официально до конца, по-другому не поймут. Правильно сделали, что написали везде, на охрану тоже наезжайте. Целиком и полностью Вас поддерживаю. Надеюсь, с Вашей стороны криминала не было. И не бойтесь их, все угрозы фиксируйте.
Ирина
2014-09-25 21:16:46
Да нет, менеджер отеля, около которого была драка, говорила, что китайцы - горячий народ и частенько дерутся, но между собой и "потихому". Сотрудники отеля только синяки потом замечают)) А тут у одного китайца оказалась безумная русская жена, которая довела дело до полиции))
Андрей
2014-10-01 15:06:04
Ндас... Серия ЕхххКХ принадлежит Федеральной службе охраны и может использоваться только ими, вот отсюда и пляшите... Грустно всё это. Удачи вам!
Ирина
2014-09-24 03:25:37
Мне и самой интересно за что били моего мужа. Очень хочется узнать версию напавших, но последний раз, когда мы с ними разговаривали, ничего кроме угроз я не услышала. А обманывать туристов в Питере сейчас очень сложно)) недавно в Китае вышел новый закон, запрещающий водить туристов без разрешения туроператора по магазинам, поэтому за этим очень следят. И туристы сейчас могут легко сделать возврат товара, а если им ещё и удастся доказать, что товар некачественный, то гиду придётся и штраф заплатить. Помню, мы тоже с мужем ездили в Китае на экскурсию, так там гид прямо в автобусе, на обратном пути жаловался на свою тяжелую жизнь и просил помочь "кто чем может")) Я была в шоке)) В любом случае, нападавшие хотят съехать с темы " драка на почве конкуренции" и доказать, что это была просто пьяная драка. Не знаю, тут уже полиция должна разбираться в мотивах. А ошибкой моего мужа, как я считаю, было посмотреть на них. Надо было - глаза в пол и пошёл мимо. Хотя это тоже странно - жить и бояться встретиться с кем-то взглядом. В любом случае, я все ещё верю в наше правосудие и постараюсь сделать все, что бы избавить нашу страну от таких агрессивных личностей. Пусть оставшиеся в Питере два человека едут домой, вслед за сбежавшими тремя! Всем спасибо за поддержку!
Крыловский Михаил Викторович
2014-09-24 13:49:03
Я являюсь адвокатом. стаж 9 лет. готов оказать юридическую помочь (безвозмездно). мой вам совет - доведите дело до конца. данные для связи есть на моем сайте.
Namzhil
2014-09-24 23:39:11
Китайцы, да еще и за границей, мутузят китайцев??? Что происходит? Или они уже стали русскими.