Видеоблог «Made In China». Краткий обзор города Гуанчжоу

В одиннадцатом выпуске канала «Made in China» краткий обзор города Гуанчжоу.

Гуанчжоу является столицей провинции Гуандун, население свыше 13 млн человек, что делает его четвертым по величине городом в Китае. Город был основан в 862 году до н. э. Много веков назад именно здесь начинался морской Шелковый путь.

Является политическим, культурным, экономическим , научно-техническим, образовательным и транспортным центром всего юга Китая. Гуанчжоу — всемирно известный центр легкой промышленности,на территории города находятся множество фабрик и более 100 оптовых рынков, так же здесь проходит всемирно известная Кантонская ярмарка.

Город находится в субтропическом климате, зимой довольно сухо и тепло, а летом жарко и влажно. В любое время года здесь все зеленое и много цветов.
Транспорт в городе очень развит, есть метро, работает троллейбус, обычные автобусы и скоростные, так же есть международный аэропорт Байюнь. Несмотря на то, что город больше промышленный, чем туристический, здесь все равно есть на что посмотреть.

Ждем ваших комментов и лайков!

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Касё Гасанов

Родился 13 июля 1991 года, учусь на заочном отделении юридического факультет в Москве. В 2011 году все бросил и уехал с друзьями в Китай (город Чанчунь) и после этого вся моя жизнь перевернулась. Изучал китайский язык год в 吉林大学 после чего сдал на 4 HSK. "В человеке есть разные стремления и задатки, и назначение каждого из нас — развить свои задатки по мере возможностей" (Фихте И.)

brankokatanec
2013-11-04 22:33:20
жаль, я думал дожди прихлопывают результаты индустриализации
Касё Гасанов
2013-11-04 13:14:17
Здравствуйте, Василий! Спасибо, что оставили такой развернутый комментарий, все ваши замечания я учту и постараюсь видео сделать лучше. Сценарий я пишу ко всем выпускам изначально, поэтому текст не импровизированный. Насчет того, о чем я рассказывал - это просто был краткий обзор ( как и указано в названии), про все аспекты остальные я сделаю полноценные видео и расскажу по-подробнее, кстати, Гуанчжоу моря нет, купаться можно в Шэньчжене. Насчет музыки, ютуб блокирует если вставляешь музыку , на которую не имеешь авторский права, поэтому я беру музыку со специального сайта, там китайской очень мало, а если есть она не очень хорошая. Обчитываю я закадровый текст не на телефон, а на тот же микрофон , с которым я говорю в самом начале видео. Нет, качество видео не ужимается, единственное из-за фильтров ужалось качество видео , на которых есть я.
Касё Гасанов
2013-11-04 22:06:42
Как по мне , так экология ужасная(
DavydOFF
2013-11-04 12:58:37
Напишу замечания. Блог интересный, но есть моменты на которые стоит обратить внимание. 1. Прежде чем снять и обчитать очередной выпуск, пишите себе сценарий! Вы не фильм снимаете, поэтому краткие наброски мыслей не помешают. Большинство достойных видеоблогов работают от сценария. И вы пишите! Ничего сложного. 30 минут времени от силы. п.с. импровизировать в видеопостах разрешено только алкашам с мобилой в руках. 2. Съёмка! Таймлапсы - хорошо! Изобилие движущихся панорам - очень плохо. Зачем вы кадр в кадр вставляете один за другим эти проезды? Они укачивают зрителя :) я лично не получил полного представления о ШИРОТЕ Гуанчжоу (сам там не был, но друзья рассказывали что городок то не маленький). Мой вам совет. Судя по вашим съёмкам, штатив у вас имеется. Нужно больше общих планов! Очень больше! Берёте штатив, бежите в самый дальний угол, и снимаете ОБЩИЙ план города. И даёте зрителю насладиться этим планом секунд 6-8!!! 3. Фактура выпуска!!! О чём вы рассказали при хроно выпуска в 3:46 (при том что вы пару раз вставили видео заставку блога)? Выжимайте максимум интересной и полезной информации. Почему вы сказали что там зимой тепло, но не сказали какая зимой средняя температура? В Гуанчжоу есть море? Вроде как есть! Мне как зрителю не бывавшему там, было бы интересно узнать информацию о том какое там море (пляжи? купаются? зимой купаться можно?). Вы сказали что Гуанчжоу большой промышленный город. Только это выделяет этот город на фоне других городов? 4. Музыка под программу не правильная. Она сбивает весь колорит. Вы вроде как про китайский город рассказываете, а музыку используете европейскую. Не надо так. Музыка задаёт настрой всему видео. Работайте с музыкой. 5. по мелочи. вы обчитываете закадровый текст на телефон? извините, но вы звучите как из банки трёхлитровой. подумайте что с этим можно сделать. либо обрабатывайте звук в аудиоредакторе более жёстче. Вы главное лицо и голос вашего видеоблога, поэтому вы должны ЗВУЧАТЬ!!!. Ещё. Когда с музыкой работаете, уводите - вводите её плавнее ))) что она у вас как по ступенькам скачет? :) Ещё. Я смотрел в ютубе при настройках 1080, но по факту качество было мёртвым. Вы его нарочно ужимаете? п.с. не надо читать тонну книг о видеопроизводстве, режиссуре, съёмках, монтаже. вы делаете хорошее дело! так идите в перёд и делайте его ещё лучше! Тем более что судя по тому что этот выпуск у вас 11й, "барьер" снять и смонтировать вы уже преодолели. Верю в вас! Дерзайте! С уважением, Вася!
DavydOFF
2013-11-04 20:06:09
Елена, с чего вы взяли что я предвзято отнёсся к блогу??? Где в моём тексте предвзятость то? Может быть ещё раз прочитаете мой комментарий? Может тогда вы поймёте что мои замечания, это некая похвала автору блога. Ведь вести видео-блог это не дело пяти минут и огромный труд. Это даже не критика. Это простые советы. Советы от человека к человеку. Советовал я исключительно по той части в которой разбираюсь. И искренне надеюсь что какие то советы да сгодятся. Про музыку. Автор написал уже в чём подвох и почему выбор в музыке пал именно на этот трек. Авторские права и всё такое. Зачем сюда китайская музыка?? - что бы полностью воссоздать ту атмосферу которая царит в той или иной стране. Именно поэтому в большинстве программ которые идут по телевизору про путешествия, на Испанию ставят испанскую музыку, на Италию итальянскую и т.д. п.с. надеюсь мой комментарий не прозвучал для вас уж слишком резко :)
brankokatanec
2013-11-04 15:08:57
как там экология? :) такая же завораживающая?
Елена
2013-11-04 19:18:06
Василий,мне кажется,что вы уж слишком предвзято отнеслись к данному влогу.Не будем забывать, что это просто влог, а не выпуск новостей :) нет,конечно это не значит, что тогда нужно снимать как попало,но все же. Мотивированная критика еще никому не вредила, но в данном случае, это как-то прозвучало уж слишком резко. По поводу музыки,это уже всем не угодишь,у всех разные предпочтения и вкусы.Но я уверена, используй автор китайскую музыку, негативных откликов было бы больше. Наоборот,показан взгляд на Китай европейского человека, зачем сюда китайская музыка? Вообще,на мой взгляд, для начинающего канала все сделано очень хорошо и продуманно. Все-таки сейчас снимается множество различных видеоблогов, и далеко не все могут похвастаться таким качеством.
Дмитрий
2013-11-04 19:28:08
В мире существует много разных экспертов. Лично мне все понравилось жду продолжения банкета!
DavydOFF
2013-11-05 05:54:20
неужели хуже чем в Пекине?
lana
2013-11-05 11:27:12
Прожила там год. Сейчас в Пекине. По поводу экологии - такого, как сегодня и того, что было в субботу - там такого не было (это я про воздух). Кажется, что летом там жара неописуемая, но дожди, которые там идут всегда, охлаждают и освежают город. Улицы попахивают местами, но это же Китай). Там, где я жила, тротуары с порошком мыли...
Касё Гасанов
2013-11-05 11:34:19
Нет, хуже чем в Пекине я еще нигде не видел, здесь по лучше, но если сравнивать с Москвой , то экология хуже намного, воздух тяжелый какой-то и небо даже в самый ясный день совсем другое, до этого жил в чанчуне там дела с этим лучше
Касё Гасанов
2013-11-05 11:36:00
Нет, как в Пекине я тут такого не видел, я просто с Москвой сравниваю. Да, я видел около Zhujiang new town тротуары порошком мыли
Лидия
2013-11-06 02:03:45
Может, там что-то и не "в строгих правилах искусства", но удивительное впечатление присутствия. Спасибо. С ускорениями, наверно, лучше поосторожнее. Ждём продолжения.