Поиск поставщика в Китае: как избежать некоторых проблем на начальном этапе сотрудничества

Поиск поставщика в Китае: как избежать некоторых проблем на начальном этапе сотрудничества

Друзья! Мы много тут говорим о работе с Китаем, о бизнесе с Китаем, о принципах, правилах и тоне коммуникации с гражданами КНР. Вот и я решила внести небольшую лепту. Может быть, данная информация окажется кому-то полезной.

Собственно, данная статья обращена к аудитории, которая часто и много закупает для себя, для компании товары из Китая. Я сама, в частности, тружусь на ниве импортных закупок уже несколько лет, и сталкивалась с немалым количеством неоднозначных ситуаций и самых разнообразных проблем.

Часто руководство озадачивает меня вопросами такого плана: А как мы определим, что новый поставщик в Китае:

  1. не мошенник?
  2. настоящий производитель (не перекупщик)?

В общем и целом я обычно отвечаю: «А никак, пока не поедем и не увидим все его производственные мощности воочию». Но, конечно, это я так нервничаю. На самом деле способы существуют. Они не панацея, но все же. Я не претендую на высокий стиль и художественную ценность данной статьи, просто делюсь реальным опытом с коллегами. Так что не судите строго.

Итак, вы нашли товар, который вам интересен на необъятных просторах КНР. Поставщики устраивают вас по цене на продукцию, выслали образцы (молодцы какие), менеджер, который с вами общается, очень приятный и адекватный. Отлично. Теперь появляется вопрос: как выбрать наиболее безопасного партнера.

Я сразу задаю некоторые вопросы, ответы на которые дают мне понимание стоит ли связывать свою судьбу и судьбу компании, в которой я работаю, с этим поставщиком. Кроме того, они помогают мне избежать некоторых неприятных неожиданностей в дальнейшей работе. Далее вы поймете, о чем я.

Метафора: курящий осминог

Вопрос 1: Является ли данная компания производителем или торговой компанией, которая, грубо говоря, перекупит товар, который вам нужен на другом заводе и отправит его вам, накрутив, естественно, свой процент. Вам это не интересно, я думаю.

На данном этапе вы можете провести некоторые исследования. Во-первых, зайдите на сайт поставщика. Если компания – производитель, чаще всего там будут фотографии завода, производственных помещений, радостных рабочих (на рабочих местах), много информации о заводе, его площади, количестве рабочих, занятых на производстве, дата основания и ОБЯЗАТЕЛЬНО! – контакты. В изобилии буду представлены городские телефонные номера менеджеров, отделов и пр. (сравните коды провинции и города с той информацией, что у вас уже есть от предполагаемого поставщика о местонахождении его завода). В качестве бонуса обратите внимание на каких языках сделан сайт – если только на английском, нет китайского варианта– подозрительно. Поставщик не продает на внутренний рынок? Маловероятно. Если на 2-х или 3-х языках – уже хорошо. Во-вторых, запросите копию сертификата качества (Quality Management System Certificate). Там указан реальный производитель. Я думаю, все слышали о таких системах сертификации как ISO и CE. Вот это они и есть. Так что просто сравните наименование компании в сертификате с тем, как себя обозвал ваш потенциальный партнер.

Ну и, наконец, попросите копию так называемой «Business License», на китайском она звучит так: 企业法人营业执照. Там указано наименование, адрес компании и прочая информация. Снова – сравните.

Вопрос 2: Есть ли у компании валютный счет? То есть счет в долларах США. Известно, что, согласно правилам валютного контроля, коммерческие денежные переводы между Россией и Китаем не могут осуществляться ни в рублях, ни в юанях. Идеально, если вы получите подтверждение открытия валютного счета на компанию — бумажку под названием «Permit for opening bank account» или «开户许可证». Получили? Сравнивайте наименование компании теперь уже с «企业法人营业执照». А затем номер счета в этой бумажке с номером счета в инвойсе на оплату и в контракте.

На самом деле вопрос валютного счета очень важен на первоначальном этапе. У меня лично была ситуация, когда был найден поставщик, присланы образцы, согласованы условия и цена, все было отлично, все довольны, и тут – СЮРПРИЗ. У поставщика не оказалось валютного счета! То есть оплату по контракту никак не провести через валютный контроль. Сделка сорвалась.

Вопрос 3: Запросите контакты и имя генерального директора. Если менеджеру, с которым вы общаетесь, скрывать нечего – он даст данную информацию. Вообще, имя генерального директора указано как раз в «企业法人营业执照». Если обнаружите совпадение – прекрасно! Если нет – задавайте вопросы.

Вопрос 4: Наличие экспортной лицензии дает любому китайскому поставщику большое преимущество перед конкурентами, у которых ее нет. И облегчает жизнь нам, покупателям. Итак, запрашиваем копию экспортной лицензии, в народе известной как «Import and Export Enterprise Registration» или «进出口登记证明书». Название может варьироваться, но суть та же. Снова ищем в ней известное уже нам название нашего поставщика. Если таковой лицензии не имеется — не смертельно. Часто китайские производители используют компанию-партнера для осуществления экспортно-импортных операций. Просто в процессе оформления транспортных документов вам нужно будет обратить внимание на то, чтобы отправителем была указана та самая компания – партнер, а производителем – ваш поставщик. Чаще всего это нужно указать в контракте, в спецификации к контракту и в инвойсе. Если вы позаботитесь об этом заранее, это поможет вам избежать дополнительных вопросов на российской таможне.

Кроме того, выясните экспортировал ли ваш поставщик товары в Россию ранее. Если да – это дополнительный плюс, так как он знаком с проволочками в процедуре таможенного оформления в России и количеством разнообразных документов, которые могут быть потребованы инспекторами на постах российской таможни.

Вопрос 5: Дополнительные сертификаты и отчеты. Если товар, который вы собираетесь заказать, подразумевает какое – либо тестирование или проверки качества, то лучше заранее запросить копии результатов этих тестов или копии отчетов. Они могут быть разнообразными, но очень хорошо, если на них стоит штамп какой-нибудь серьезной китайской компании, которая занимается сертификацией, тестированием и пр. Например, печать «CTI», «Center Testing International» (华测检测).

В качестве дополнительной подстраховки можете еще запросить копии следующих документов:

  1. Tax Registration Certificate (税务登记证) – Сертификат о постановке на учет в налоговых органах.
  2. Organization code Certificate (税务登记证中华人民共和国组织机构代码证) – наш ОГРН (основной государственный регистрационный номер) по-китайски.
  3. Trade mark Certificate (企业商标登记证) – подтверждение регистрации торговой марки компании.

Ну вот собственно и все, что я хотела сказать.

Конечно, это далеко не все способы проверки поставщика на предмет надежности. Во-первых, важно проверять сайты компаний на специальных ресурсах, которые позволят проверить достоверность доменных имен (извините, если не верно выразилась – не сильна в терминологии IT). Во-вторых, существуют специальные компании в Китае, которые оказывают услуги данного вида – проверка поставщика. Их множество, и их услуги обойдутся вам от 200 до 1000 долларов США. Они вывернут вашего поставщика наизнанку и проверят его «от и до». Но все это темы отдельных статей.

И, конечно, ничто не заменит вам личный визит к будущим партнерам!

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Антонина Самойленко

Родилась в маленьком провинциальном городе — Чите. Путь к китайскому языку у меня начинался не по моей воле — единственными достойными ВУЗами в нашем городе были медицинский и педагогический. Дорога в медицину мне была заказана по причине классовой вражды с химией и биологией, а вот педагогический — по зубам. Встал вопрос выбора факультета. Родственные связи в МИДе РФ настоятельно советовали мне идти изучать китайский. Я не поняла зачем, но в коматозном состоянии после выпускного вечера в школе, каким-то образом сдала экзамены и поступила на факультет иностранных языков, китайское отделение. Давался легко, но понимание зачем мне это нужно не приходило до первой моей поездке в Китай после первого курса. После этого жизнь моя круто изменилась. Я поняла, что Китай — моя страна. Я влюбилась в него. После окончания универа всеми правдами и неправдами периодически наезжала туда. Работала, училась, даже роман там случился). Сейчас работаю в большом проекте в Санкт — Петербурге. В 2014 проект завершится и……ЗДРАВСТВУЙ КИТАЙ!

wujie
2013-10-08 20:43:20
Хороший материал, спасибо! Сам неоднократно сталкивался с этим вопросом. Все равно, скажу, что никогда не решусь принять решение о производителе только по косвенным параметрам, особенно когда есть материальная составляющая. Всегда продавливайте необходимость поездки на предприятие. Мне лично присылали фотографии завода с рабочими, а в итоге оказалось что это ученые перекупщики запаслись фотографиями завода, с которого покупали они. Самое главное - это получить 执照。После этого можно легко проверить компанию на сайте бюро по промышленности и коммерции (工商局) города или провинции, в котором находится ваше предприятие. Для этого байдите XX市/省工商局, на сайте ищете проверку лицензии и проверяете по номеру. Там есть сведения о том, чем занимается компания и о дате последней проверки и продлении лицензии (по-моему каждые два года). Отсутствие экспортной лицензии - не беда, на такие случаи существуют 进口公司, которые занимаются исключительно продажей продукции за рубеж. Можете сами завести контакт с парочкой, можете дать такое задание поставщику. Наценка составит около 5%, но вы спокойно сможете привезти товар в Россию или другую страну.
OGNIS
2013-10-08 13:06:08
Очень полезный материал! Спасибо!
Александр Мальцев
2013-10-08 13:33:53
<p>Присоединяюсь и поздравляю автора с дебютом в Магазете! Будем ждать еще.</p> <p>Кстати, выскакивающий блок "Похожие статьи" подсказывает другие интересные посты на эту тему от других авторов: - На что стоит обратить внимание начинающему закупщику в Китае (http://magazeta.com/2013/01/china-purchaser/) - Документов много не бывает: что требовать от китайских поставщиков? (http://magazeta.com/2013/01/chinese-supplier/)</p>
Антонина Самойленко
2013-10-08 15:50:15
Спасибо за отзывы) Надеюсь, будет полезно кому-то)
Александр_С
2013-10-08 15:36:42
Интересно. Благодарю за инфу.
Наталья Петрова
2013-10-08 20:47:21
Любимая тема. Принятие решение о работе с тем или иным китайским поставщиком. Экспертиза, анализ и рекомендации. В Китае есть из чего выбрать, чтобы потом не было стыдно за отгруженную под хорошим брендом продукцию, но основная работа не в изучении учредительных документов компании и сертификатов, а в общении-интерьвью на 3-х уровнях: собственник, инженер, рабочий...))
[email protected]
2013-10-12 15:36:09
Спасибо за статью! Очень полезный материал. Редко, кто делится такой информацией. Особенно полезно для начинающих фрилансеров.