Новости от HanyuPod.com

Обновления в проекте HanyuPod.com на сегодняшний день (8 марта 2012г.) Кстати, с праздником, дорогие девушки и женщины! =)

 

 

 

 

Самое важное за последнее время. Был предложен ангажемент полюбившейся многим на магазете Weiyi, и теперь она часть нашей маленькой труппы! Она согласилась писать заметки про иероглифы (этимология, эволюция, происхождение, история) в нашем блоге. Там ей можно задавать вопросы по теме. Через вопросы можно повлиять на содержание и тему следующих её заметок! В магазете она, конечно, тоже продолжит писать, мы её не украли.

Поддерживаем отношения ещё с некоторыми людьми, которые могли бы быть чрезвычайно полезны проекту, но так как они заняты, а нам нечего им предложить, их участие в записях и проч. остаётся лишь в моих мечтах.

Обновление на сайте. На нашем сайте открылась бета-версия справочника по грамматике китайского языка. Справочник снабжён примерами, переводом (как идиоматическим для предложений, так и отдельных лексем), каждое предложение озвучено носителем языка.

Далее — iTunes. Наконец-то оформили подкаст в iTunes. Раньше мы использовали rss-фид со сторонних подкаст-терминалов, результат был не ахти. Сейчас мы сделали собственный фид (спасибо Главвреду!) при помощи своего блога и пары плагинов. Теперь все параметры того, как выглядит подкаст в тунце, мы можем задавать сами. Например, теперь можно добавлять туда видео, а не только аудиоподкасты, можно указывать желаемую продолжительность подкаста (что полезно, когда хочется привлечь посетителей на сайт). В целом стало гораздо удобнее. Вот, кстати, пример одного из наших видео: http://www.youtube.com/watch?v=u8IWwkr2Gtk&feature=g-all-fbc&context=G23b5a56FAAAAAAAABAA

Эту скороговорку мы записали с Сюань. У нас их много, но пока выложили только три.

Так что заходите в iTunes Store, находите наш подкаст, ставьте там нам оценки, оставляйте отзывы. Нам всем будет очень приятно. Спасибо! =)

И ещё. Всех, кому небезразлична судьба проекта, просим прочитать несколько патетический A Personal Appeal о текущем положении дел. Там же можно прочесть про способы поддержать проект — как материальные, так и виртуальные.

Напоминаю, что за нашими обновлениями и новостями можно следить через наши странички в контакте, фэйсбуке и твиттере.

И напоследок один из наших подкастов, записанных с Сюань. Это урок для чайников (самый 1-ый уровень сложности на нашем сайте). Урок про глаголы 来 и 去. Спасибо за внимание!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Саша Кислов
2012-03-12 12:15:41
благодарю! На сайте также вывесил объявление, чтобы голосовали за нас в первой категории, а в остальных за Лаовайкаст =)
Саша Кислов
2012-03-09 14:19:58
А ещё не поздно? может сделаешь ещё одну заметку? Типа голосуйте за нас как за лучший новый, а за вас в остальных номинациях =) проголосовать за нас и за Laowaicast можно тут http://party.bigpodcast.ru/awards/voting/
Саша Кислов
2012-03-09 13:20:03
Благодарю! да я что-то сунулся туда, а потом подумал, что бесполезняк и так никому и не сказал про это =(
Александр Мальцев
2012-03-09 12:02:45
Спасибо за новости! А что же вы промолчали, что номинировались на Podcast Awards 2012 и проходите в номинации "Лучший новый подкаст". Почему бы нам, читателям Магазеты и слушателям ХанюйПода не поддержать ваше прекрасное начинание? :) (А за одно за Лаовайкаст проголосовать в других номинациях :-))
Александр Мальцев
2012-03-09 12:03:29
Да, кстати, мы про это (то что вы номинировались) уже сообщили в крайнем выпуске (98-м). Йо!
Виктор Ширяев
2012-03-11 15:06:29
Саша, офигенно, вы огромные молодцы! Ща попробую задонэйтить! Сэйв Джимми :)
Саша Кислов
2012-03-11 16:59:23
Спасибо большое, Виктор!!!
Infusiastic
2012-03-12 07:46:51
а мы читатели уже поддержали :) best new podcast и podcast of the year :)