Сквозь чашку чая и объектив кинокамеры: Часть 2, Корея

Дорогие Ма-читатели!

4 ноября в 23.00 в кинотеатре «Мир искусства» состоится вторая киноночь из цикла «Сквозь чашку чая и объектив кинокамеры», посвященная корейскому кинематографу.

«СКВОЗЬ ЧАШКУ ЧАЯ И ОБЪЕКТИВ КИНОКАМЕРЫ». Часть 2. Корея | Магазета

 

Как известно, лучший метод познакомиться с культурой и бытом той или иной страны,конечно же, авторский кинематограф, который во всех звуках и красках передаст современные реалии, но сделает это, естественно, используя культурные коды, которые далеко не всегда мы можем прочитать. Именно поэтому на данный киномарафон мы пригласили театрального режиссера из Республики Кореи, которая расскажет о том, что нам нужно знать, чтобы лучше понять корейское кино. Мы выбрали три фильма начала 21 века, которые для многих в свое время открыли Корею с ее самобытй непохожестью.

Итак, в программе «Корея»:

1) традиционный пуэрный бар;

2) «Олдбой», Пак Чхан-Ук, 2003.
(2004 — Каннский кинофестиваль
Гран-при жюри — Пак Чхан Ук,
2004 год — «Большой колокол» Южной Кореи (главная кинонаграда, южно-корейский «Оскар»)
лучший режиссер — Пак Чхан Ук,
лучший актёр — Чхой Мин Cик,
лучший монтаж — Ким Сан Бом,
лучшая музыка — Чо Ён Ук,
лучший свет);

3) «Плохой парень», Ким Ки-Дук, 2001( Золотой Медведь-Берлинский кинофестиваль, 2002 год);

4) «Вздох», Ким Ки-Дук, 2007(Золотая пальмовая ветвь — Каннский кинофестиваль, 2007 год);

После КАЖДОГО фильма Вас ждет профессиональный комментарий от театрального режиссера из Южной Кореи, которая поможет разобраться во всех тонкостях восточного кинематографа и загадочного киноязыка корейских режиссеров.

Вас ждет буря киноэмоций в море чая! Разобраться во всем этом Вам помогут чайные мастера из «Души не чаю» и киноэксперты из «Мира искусства».

ВНИМАНИЕ! Количество мест на мероприятие ограничено — поэтому РЕКОМЕНДУЕТСЯ предварительное бронирование по телефону — 89267392862 и 89153124933 (Дарья).
БИЛЕТЫ ТАКЖЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В КАССАХ КИНОТЕАТРА «МИР ИСКУССТВА».

Стоимость участия — 500 рублей. В стоимость включено неограниченное количество качественного чая, просмотр трех фильмов, фуршет.

Акция по купонам в «Мир искусства» и льготы на данное мероприятие не распространяются.

Начало мероприятия — 23.00. Адрес — г. Москва, ул. Долгоруковская, дом 33, строение 3 («Мир искусства»).

С уважением, dushinechaju.ru.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Олег Калинин

Военный переводчик китайского языка. Изучая язык в постоянной борьбе с режимом и бюрократией, в итоге, вышел на путь чая, чему очень рад. Вот уже несколько лет занимаюсь чайной и околочайной деятельностью.

Олег Калинин
2011-11-03 00:58:41
Нужно учесть такой момент, как авторские права. мы их соблюдаем и показываем лучшее из того, на что есть права. ну а потом, почему бы не посмотреть и не подумать, что в этих фильмах, столь контрастирующего с реальностью, почему их не признают сами корейцы. тем более с нами будет корейский театральный режиссер... и еще, кто сказал, что фестивальное кино совсем безнационально? По Звягинцеву и Сокурову трудно судить о России? Хотя спор приведет в никуда. Выбор сделан.
Infusiastic
2011-11-02 15:00:23
Из Пак Чханука лучше бы что-нибудь другое показали, «Сочувствие госпоже Месть», или «Жажду», или «Объединённую Зону Безопасности», например. «Олдбой» слишком хорошо знают, на мой взгляд. И «Домработницу» Ким Киёна 1960 года было бы неплохо показать.
Starborn
2011-11-02 16:19:15
Мама дорогая, знакомиться с Кореей по фильмам Ким Ки-дука, которого сами корейцы на дух не переносят, мдаааа. На мой взгляд не лучший выбор. Это всё-таки фестивальное кино.
Виктор Ширяев
2011-11-03 10:30:05
Интересно узнать мнение корейского режиссера! А я бы выбрал, если уж Демьян своё видение предложил, из Ким Ки-Дука, "Пустой дом: Клюшка для гольфа". Но, каждому своё, конечно.
Иван А
2011-11-03 11:06:49
а для тех, кто не может попасть в Москву и почерпнуть пользу сего мероприятия, можно ли описать профессиональный комментарий от театрального режиссера из Южной Кореи?
Виктор Ширяев
2011-11-03 18:29:09
+1