Из цикла «Экономические связи Китая с соседями»: Пакистан

Прочные узы дружбы: Китай-Пакистан

Китай является главным торговым партнером Исламской Республики Пакистан. Экономические отношения двух стран за последнее десятилетие заметно усилились, что отражает увеличение торгового оборота с 1 мрд. долларов в 2001 до 8,7 мрд. долларов в 2010 году. Однако, как и в случае с Непалом и рядом других соседей, имеет место значительный перекос торгового баланса в сторону импорта из Китая. КНР импортирует из Пакистана, в большинстве своём, сырьё и товары с низкой добавленной стоимостью (такие как хлопок, медь, хром и др.), взамен наполняя рынки соседней страны потребительскими товарами и промышленным оборудованием. К факторам, обуславливающим сино-пакистанское экономическое сотрудничество относятся

  • Геополитика
  1. Политическая и экономическая ситуация в Синьцзян-Уйгурском Автономном Регионе (СУАР);
  2. Противостояние Индии и Китая в борьбе за превосходство в Азиатском регионе;
  3. Противостояние Индии и Пакистана в борьбе за превосходство в Южно-Азиатском регионе;
  4. Противостояние Китая и США в борьбе за влияние в Азиатском регионе;
  • Инфраструктура транспорта и телекоммуникаций
  • Источники сырья и рынки сбыта

Китай рассматривает Пакистан в качестве стратегического партнера в Азиатском регионе. Исходя из данной парадигмы, КНР углубляет степень сотрудничества, ограничиваясь не только экспортом, но и реализуя совместные проекты и инвестируя в инфраструктуру и сырьевой комплекс. В прошлом, сотрудничество основывалось на поставке Китаем вооружения. До сих пор Китай является важнейшим поставщиком вооружения в Пакистан. В этом году, к примеру, было достигнуто соглашение о совместном производстве истребителей JF-17 и закупке министерством обороны Пакистана 50 единиц. Исламабад также заинтересован в размещении китайской военно-морской базы в Гвадаре.

Опорный пункт КНР в Пакистане: Гвадар

Гвадар, провинция Белуджистан — крупнейший морской порт региона и стратегически важный транспортный узел, находящийся на расстоянии 400 км от Ормузского пролива (транспортной артерии нефти и нефтепродуктов мирового значения). Стратегическая важность порта для Китая определяется тем, что через него можно осуществлять транспорт сырья и энергоносителей в Китай (через СУАР) из Африки и арабских стран, минуя небезопасный Малаккский пролив. Морской порт Гвадара был построен с участием китайской стороны ((Tianjin Zhongbei Harbor Engineering Supervision Corp.)), которая также выразила готовность осуществлять его управление. Кроме того, КНР участвует в строительстве гвадарского международного аэропорта China Harbor Engineering Co. и нефтеперерабатывающего завода ((China’s Great United Petroleum Holdings)), а также автомагистралей, соединяющих Гвадар с самым большим городом страны Карачи и Фаисалабадом, и далее с автомагистралью «Каракум».

Китайские металлисты в действии: Саиндак

Снова Белуджистан: с 2003 на золотосодержащем меднопорфировом месторождении Саиндак ведутся работы по добыче металлов, которые так необходимы для китайской промышленности ИКТ. На начальном этапе предусматривалось участие КНР лишь в строительстве, но сейчас китайская компания Metallurgical Corp of China Overseas Ltd., которая владеет половиной акций компании-операторa,  уже осуществляет и управление.

China North Industries Corp (Norinco) задействована в возведении железнодорожной инфраструктуры в Лаxоре, столице провинции Панджаб. Стоимость проекта оценивается в 1,6 мрд. долларов.

Все эти инфраструктурные проекты имеют один общий знаменатель: финансирование реализуется через Банк развития и Эксим банк Китая, который уже успел засветиться и в кредитовании российского нефтегазового комплекса.

Сотрудничество на всех фронтах

В сфере пакистанской энергетики Китай представляет собой главную движущую силу: китайские энергетические компании China Three Gorges Project Corporation, Harbin Power Engineering Company Ltd., Dongfang Electric Corp., Sinohydro Corp., Zhongyuan Engineering Group, Gezhouba Group на данный момент реализуют более 40 проектов в сфере атомного, гидро- и ветро-энергопрома и фотовольтаики. После постройки первой атомной электростанции Чашма в Панджабе планируется создание следующей; выполняются гидроэнергетические проекты на Инде и его притоках, например, плотина Нилам-Джелам; строится ветропарк Сандхи в Панджабе.

Сектор телекоммуникаций также не остался без внимания китайских компаний. В 2007 крупнейший оператор сотовой связи China Mobile приобрёл пакистанского оператора Paktel (нынешний брэнд Zong); производитель телекоммуникационного оборудования Huawei в этом году выиграл тендер на возведение подсистемы базовых станций нового поколения для оператора Ufone.

Становление пакистанского автопрома было инициировано сычуаньским производителем автомобилей Mianyang Huarui Automotive Co. ((дочерняя структура Brilliance Jinbei Automotive Group.)): в рамках совместного предприятия на паритетных условиях они построят завод по сборке автомобилей в Панджабе.

У Китая и Пакистана есть одна общая беда: разливы рек и наводнения. В рамках помощи по преодолению последствий наводнения, нахлынувшего на Пакистан в 2010 году, КНР оказал немалую помощь постадавшим, заняв 3 место по сумме денежных средств среди стран, выделивших гуманитарную помощь пострадавшим.

Подводя итоги, можно лишь подчеркнуть очевидное: КНР и Пакистан прочно связаны тесно переплетёнными узами сотрудничества, охватывающими практически все сферы экономики Пакистана. Китай активнейшим образом задействован в поднятии своего западного соседа на качественно новый уровень развития, динамично развивая и вкладывая средства в его инфраструктуру и промышленность восточной части страны — Панджаб и Белуджистан. Одновременно расширяются и рынки сбыта китайской промышленности.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Ю.

Родился в Ленинграде. По образованию экономист-восточник. Учеба и работа в Германии и Китае. Интересы: КЯ, экономика, инновационная деятельность, активный туризм. Профессиональные интересы: Евразийский Экономический Треугольник Германия-Россия-Китай, консалтинг, коммерческая недвижимость, трансфер технологий, интеграция производственных процессов.

Лаврентий
2011-09-19 13:14:45
спасибо за интересную новость
Иван
2011-09-20 10:56:40
интересно, спасибо
Виктор Ширяев
2011-09-20 12:14:18
Очень интересно, кит. экспансия мощна!.. Было бы интересно почитать соответствующую статью про Индию!
Александр Ю.
2011-09-20 20:25:53
С Индией всё не так просто... Тем не менее, постараюсь отобразить и этот случай в рамках цикла.
Infusiastic
2011-09-21 07:35:27
спасибо!