Крабовое ризотто для Бамбуковых Панков

Крабовое ризитто для Бамбуковых Панков

Даже не верится, но мы всё же собрались! Спустя почти шесть месяцев дядюшка Боб и Макки наконец-то приехали на ужин, хотя живут они буквально в трёх станциях метро от моего дома. Что поделать, звёздная жизнь она такая — занятая. Но как говориться, лучше поздно, чем никогда.

Так как Бамбуковые Панки у нас за простоту и дешевизну, было велено смастерить что-нибудь простое, быстрое и дешёвое, да так чтобы и они сами могли потом это приготовить.

Воскресенье выдалось суетливым, как и все мои воскресенья без нянь. Грудной ребёнок, муж, закупки и огромный Пекин это вам не шуточки. Мы семьёй только сами вернулись домой в восьмом часу и быстро уложили малышку, благо после активного дня в городе, убаюкивать и петь песни не пришлось. А Бамбуковые Панки тем временем уже глушили двигатели своих «мотаков», как они любят выражаться, у меня во дворе. Время застало меня врасплох, пришлось занять их аперитивами и россказнями о зелёном чае, пока на кухне начали бурлить кастрюли.

Итак:

  • Затраченное время — полчаса
  • Расходы: крабовые мороженные очищенные клешни 38 юаней(400гр), овоши на салат, 20 юаней, рис копейки. Итого: 70-80 юаней. Кушали 5 человек.

Как готовили:

Подготавливаем крабы: в кипящую солёную воду с двумя лавровыми листиками кидаем крабы, и варим буквально 2-3 минут.

Подготавливаем овощной бульон для ризотто:

В кастрюлю с водой бросаем целую очищенную морковь, две кисточки сельдерея, один большой томат и начинаем варить. Тем временем на сковороде в сливочном масле обжариваем промытый рис, доводим его до состояния прозрачности, как стекло. Как только он впитает в себя всё масло, и все зёрнышки будут равномерно прозрачны высыпаем его в наш бульон. Огонь на максимум пока не закипит. Потом уменьшаем до самого маленького и варим пока не выкипит вся вода. Перемешивать нельзя. Овощи тем временем всплывут наверх, аккуратно вынимаем их и кушаем :)

Помидор разварится и шкура с него сама слезет. Можно, кто любит красные соусы томатные, подавить его вилкой и отправить обратно в кастрюлю с рисом. Уже когда в рисе появятся дырочки и из них будет идти пар, как в рисоварке ((это значит что он почти готов, но вода всё-таки ещё есть, для этого наклоните кастрюлю и убедитесь в этом сами)), начинаем приправлять. Залейте два грама шафрана стаканом тёплой воды (или как говорится в подкасте кукурмы), он даст окрас и пряный запах. Вылейте эту воду в рис, потрите один корень имбиря, одну перчинку чили без семян, немного белого перца, морской соли, 100 грамм белого сухого вина и одну столовую ложку оливкового масла. Всё это дело тщательно перемешав с крабовым мясом высыпаем на горячий рис и оставляем «отдохнуть» несколько минут.

Салат нужно делать обязательно хрустяще-сладким, чтобы придать ему и азиаткости, и в то же время, подчеркнуть морепродукт. Подойдут в принципе любые листья (руколла, кудрявые листья салата, обычный салат, шпинат и т.д. ).

Нарезаем «чистилкой» для картошки вымытую морковь тонкими полосками, тоже самое делаем и с сельдереем. Один болгарский перец (желательно красный) для сладости и одно манго. Для заправки: не обжаренные кунжутные семечки, сок одного выжатого лимона, оливковое масло, соль-перец по вкусу и вперёд. Хрустящий салат, чтобы подчеркнуть вкус вашего ризотто готов!

Крабовое ризитто для Бамбуковых Панков

Крабовое ризитто для Бамбуковых Панков

Крабовое ризитто для Бамбуковых Панков

Приятного аппетита, и до новых вкусностей!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Евгения Черешнева

Родилась в Санкт-Петербурге, 27 мая 1985 года. Живу между Пекином и Лос-Анджелесом. По профессии востоковед-синолог и гольф-менеджер. Училась в СПГУ, Восточный фак-т, изучала китайский язык. А также училась в кулинарной школе "Зервакис" - средиземноморская кухня, повар 3-го разряда. И в PGA International Golf Institute - гольф-менеджмент. Семья: замужем, дочь - Соня :) Мне интересно: играть в гольф; готовить из простых продуктов деликатесы; узнавать Китай и всё, что с ним связано; водить немецкие машины; слушать jazz; коллекционировать oxford shoes; приезжать в гости к Маме на о-в Крит; любоваться собаками породы чирнеко и лабрадор; плавать, выращивать травы, цветы и фруктовые деревья; пить бургундские вина и односолодовый скотч; люблю старые вещи, и вообще вещи сделанные талантливыми людьми. У кого родилась: Мать - Татьяна Маратовна Шишко, учитель младших классов, и вообще просто хороший человек; Отец - Сергей Валентинович Черешнев, инженер "золотоискатель" :) Про меня: Люблю открытых и искренних людей без заморочек, а ещё очень люблю маки! :) Не люблю занудства и злопамятных окружающих. Мечта: прожить с близким человеком до 100 лет )

Виталий Хабаров
2011-08-16 11:49:57
Подкаст нереально шикарен. Спасибо.
Евгения Черешнева
2011-08-16 12:11:19
Спасибо, Виталий!
Амир
2011-08-16 22:32:17
Хы, Маккавеев (:
Евгения Черешнева
2011-08-22 13:33:46
Знакомы с г-ом Маккавеевым? )))
Амир
2011-08-22 14:39:12
Да, немного (:
Антон
2011-08-24 23:49:46
Оо Дениска засветился!=)