Неделя китайского креатива + конкурс

неделя китайского креатива с О. Мерекиной

Наконец, я дорвалась до власти и буду целую неделю творить в Магазете все, что взбредет в мою светлую голову. Весна, апрель, капель, в организме сплошные эндорфины, и так охота что-нибудь натворить сотворить. Конечно, можно в гордом одиночестве, но с коллективом всегда веселее. Так что…

Объявляется Неделя китайского креатива. Ура, товарищи нео-китаисты! Поэтому с 4 по 10 апреля особый 欢迎光临 ((Добро пожаловать!)) будет оказываться постам о, с и касательно различного творчества, своего и чужого, естественно, связанного с Китаем.

И будет это не просто неделя, а неделя с конкурсом, победитель которого получит супер приз из фонда Магазеты. Что же надо сотворить? Думаю, многим знакома футболка с надписью «老外来了,老外走了» ((Лаовай пришел, лаовай ушел)). Не стоит объяснять, как она может быть удобна (а иногда незаменима) при посещении провинциальных китайских городов. Давайте попробуем придумать надпись на китайском языке, которая сможет облегчить жизнь лаоваю в Китае. Главное, она должна быть краткой и нести некое послание китайскому народу. В конце недели моего главредства дружный коллектив редакторов выберет победителя, а призом станет футболка с сакральной надписью.

Условия конкурса:
Прием надписей: с 4 по 9 апреля 2011.
Результаты конкурса будут объявлены 10 апреля в воскресенье.
Требования к надписям: на китайской языке, не более 4-8 иероглифов, остроумны и оригинальны (да-да, редакторы знают о существовании google.com)

Присылайте Ваши супермега надписи на почту [email protected], в теме письма указывайте *конкурс*. Ждем-с. 创意吧!

 

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

Tosika Sun
2011-04-04 18:51:08
Уютно разместившись на 沙发 хочу промурлыкать Директору Китая своё УрА!!! Даёшь креатив! =) чмоки-чмоки ;)))
Главред
2011-04-04 20:30:21
加油!!!
илья
2011-04-05 01:37:35
Вверху тепло, внизу холодно - да! кстати там очень чистая вода
Ольга Мерёкина
2011-04-05 10:11:04
Первые идеи уже взрывают мой емэйл. Спасибо! В конце дня буду публиковать наиболее интересные идеи.