Хороший и недорогой хостинг в Гонконге

… с возможностью обхода Великого китайского фаерволла

Обновление от 18 февраля 2012: Услуга SSH-туннеля стала слишком популярна и кто-то использовал ее для скачивания торрентов, поэтому ICDSoft приостановил его поддержку. Если ищите способ обхода интернет-цензуры, то попробуйте HideMe или другие VPN-сервисы.

Пост написан на правах рекламы и возможности дать вам хорошую рекомендацию.

Многие знают (или уже догадываются), что я занимаюсь веб-разработкой и интернет-продюссированием в узкой нише «китайского рунета». Из-за этого меня часто просят дать рекомендацию хорошего (и недорого) хостинга, где бы сайты грузились одинаково быстро и в Китае, и в России, и желательно, на Западе. С такими просьбами чаще всего обращаются люди трёх категорий:

  • У которых уже есть российский или западный хостинг, но сайты в Китае грузятся ужасно медленно.
  • Которые купили хостинг в Китае и столкнулись с большой бюрократией, связанной с подтверждением «порядочности» сайта, нетипичной технической комплектацией хостинга и очень плохой службой поддержки. Плюс ко всему, сайт налету открывается в Китае, но в 3-5 раз медленнее в России.
  • Люди, которые запускают свой первый русско-китайский стартап и ещё точно не знают, какой хостинг им нужен, и ищут что-нибудь недорогое, но с возможностью расшириться в будущем.

С недавних пор я всем им рекомендую хостинг ICDSoft с возможностью выбора серверов в Гокнонге. Почему? И как получить 20%-ую скидку читайте ниже.

ICDSoft - хороший и недорогой хостинг в Гонконге (Китае)

ICDSoft я уже пользуюсь больше двух лет и за это время запустил там больше десятка сайтов. Зачастую бывало так, что проблемы у некоторых сайтов на других хостингах, автоматически решались переводом на ICDSoft. Естественно, перед этим я пытался решить все проблемы самостоятельно и со службой поддержки, но если проблема не решалась, саппорт не шёл на встречу, то я сразу же переводил сайт на ICDSoft, где проблемы отпадали сами собой.

При покупке хостинга у вас есть всего два тарифного плана: Economy для несложных сайтов и Business для более продвинутых. В каждый план включён стандартный пакет: PHP и поддержка других языков программирования, MySQL, резервное копирование данных, удобная панель управления хостингом (одна из самых удобных, которыми я когда-либо пользовался) и куча всего другого. Отличие между планами: количество доступного пространства, месячного трафика, поддоменов и других «ништяков».

Сравнение тарифных планов ICDSoft (хостинг в Гонконге, Китай)
Сравнение тарифных планов (кликабельно)

Помимо тарифного плана вы можете выбрать на каких серверах будет размещён ваш сайт. В 90% случаев я выбирал Гонконг, т.к. канал у Гонконга хороший и с Китаем, и с Европой. Сайты грузятся замечательно.

У ICDSoft-а изумительная служба поддержки, которая отвечает в течение 5-15 минут. И главное, что отвечают всегда по делу, зачастую уже с готовым решением (естественно, если вы правильно сформулировали свой вопрос и проблему). Я не знаю, как это им удаётся делать.

Инструменты панели управления хостинга ICDSoft (Гонконг, Китай)
Инструменты панели управления хостинга

Пожалуй, на этом перечисление вещей, которые мне нравятся в этом хостинге, я закочну. Если у вас есть вопросы, то ответы ищите на их сайте или можете спросить меня в комментариях. Тем временем, я перейду к «минусам», или точнее к тем вещам, которые некоторым могут показаться минусами. А за два года работы я обнаружил всего один минус:

  • На один аккаунт возможно разместить только один сайт. Вы можете парковать домены и открывать сайты в директориях и на субдоменах, но у ICDSoft-а такая концепция «один аккаунт — один главный сайт». Т.е. вы не можете открыть другу сайт, зарегистрировав его на свой уже существующий аккаунт. Вам придётся регистрировать новый, но зато уже со скидкой :)

Это, пожалуй, всё. Хотя должен ещё предупредить, что служба поддержки только на английском языке, если, конечно, это для вас проблема.

Скидка от Магазеты

Стоимость тарифного плана «Economy» на момент написания статьи — 6 долларов в месяц. Но вы можете получить 20%-ую скидку на любой тарифный план, если пройдёте по этой ссылке. И не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)

А что там по поводу обхода китайского фаервола?

Хостинг на серверах в Гонконге имеет бесплатный доступ через SSH, который нужно отдельно попросить через службу поддержки. Благодаря этому, вы можете настроить SSH-туннель, т.е. эдакий мини-VPN без дополнительных затрат. У вас появляется хостинг для сайта и возможность смотреть заблокированные сайты (YouTube, Facebook, Twitter и многие другие) через Гонконг, т.е. почти также быстро, как и китайские сайты. Подробную статью «Как настроить SSH-туннель для чайников» я напишу в ближайшее время.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Artemis-x
2011-04-18 15:17:36
Любопытный потс от китайского властелина магазеты =) Буду иметь ввиду, когда буду переносить блог с юкоза.
Главред
2011-04-18 15:40:26
Юкоз это ведь не только хостинг, но и сервис. Если переходить на автономный хостинг, то нужно искать соответствующие решения. Например, WordPress. Очень хорошая вещь.
Василий
2011-04-18 17:24:53
По поводу тунелей я бы не советовал тут что либо писать .. В Китае закрыли GRE протокол. http://en.wikipedia.org/wiki/Generic_Routing_Encapsulation Он не везде работает т.е. pptp не поднимешь . Я бы не стал сук рубить на котором сидишь ,если НЕ понравится Китаю Забанят Хваленный хостинг на 100% . Google App Engine уже банили ,китайцы туда впихивали python проксю .. Еще Банили doc.python.org как злостный прон ,лежал где то 8 месяцев. Аудиотория понятно что Русско язычная ,но всё закончится обычным ненашим твитом и потом просто подбанят "хостинг" . Мониторил обстановку ,китайцы пробывали мутить с протоколами ,уже видел способ типа открывается фейсбук (через ipv6) ;-) И этот сук рухнет =) Самый надежный вариант кидать под танк, ВПН хостинги ,они сами потом будут перезжать менять айпишники....
Главред
2011-04-18 16:46:39
Спасибо за информацию. Тогда сделаем версию для премиум-подписчиков :) И выложим инструкции там :) Шутка. ICDsoft знает о проблемах с китайскими банами, у меня даже несколько сайтов там банилось (айпишников), но они тут же переносили на новый айпи-адрес.
Василий
2011-04-18 17:58:52
Добавил тебя в Гталке=)
Artemis-x
2011-04-18 21:04:37
Да, я думал об этом.
dimkir
2011-04-18 22:58:13
Спасибо, Главред! Давно искал что-то подходящее... уже переехал
Главред
2011-04-19 06:31:27
К сожалению, не пользуюсь никакими интернет-мессенджерами. Если есть, что по делу - то пиши на почту ;)
Главред
2011-04-19 06:34:22
Отлично. Надеюсь понравится, а если нет, то по крайней мере будет чем заполнить колонку "минусов" :)
dimkir
2011-04-19 13:00:08
уже понравился, никогда не видел такую удобную панель управления, все гениально просто...
hired_geek
2011-04-19 13:45:41
Я бы не был так категоричен ) Из моих наблюдений за последние полтора года, могу сказать следующее: - GRE действительно кое-где где заблокирован как протокол, тем не менее, часто он работает. Кстати, Китай в этом не одинок, так сделано много где - то же Ближний Восток, например. Исторически так сложилось, что вся возня с сертификацией алгоритмов, укороченными ключами и подобным крутится вокруг GRE, поэтому лучше на него не расчитывать. - L2TP/IPSec тоже работает 50 на 50. Не стал бы утвержать, что он именно заблокирован, скорее всего никто не почесался сконфигурировать сеть как надо. Это не просто, особенно если все идет поверх TCP. - SSL туннелирование работает в 99% случаев и я не помню, чтобы IP сервера когда-либо был забанен. Чтобы это произошло, надо чтобы сервис конкретного VPN-провайдера начали использовать сотни экзальтированных идиотов. Мы ведь не такие, не правда ли ;) Старайтесь не пользоваться массовыми говносервисами вроде tor - он оставляет за собой след в милю шириной, а также привлекает вышеупомянутых идитов в массовом порядке. Когда пол-общаги начинает ходить через подобные шлюзы это ОЧЕНЬ заметно и не может не злить провайдера - ведь это незаконно. Поймите их. Вся ситуация с китайским файрволом сильно раздута, тогда как говорить то особо не о чем. Кому надо, обходит это дело и спокойно живет дальше. Разумеется если вы - корпорация вроде Blackberry с ее проприетарным шифрованным трафиком или мега-правозащитники то ваша истерика понятна, но в остальных случаях - это не наша головная боль.
mh
2011-04-19 17:05:21
Вот объясните мне ещё какова мотивация блокирования http://developer.android.com/ ??? Боту не понравилось описание работы с сервисом Vibrator? :) (http://developer.android.com/reference/android/os/Vibrator.html) На грабли с app engine я наступал, благо проект не столь международного охвата, чтобы ради него пришлось возиться бы с реверс прокси. Сейчас вот обратил внимание, что heroku.com работает тоже неприятно медленно тут. А всё же любопытно, для поднимания ssh тунеля на подобном хостинге так же есть возможность развернуть squid, или в данном случае использоуются какие-то другие методы?
hired_geek
2011-04-19 17:26:26
можно конечно и squid, только зачем? Достаточно запустить к внешнему хостингу ssh -D <port> и удаленный sshd будет работать как socks proxy )</port>
mh
2011-04-19 17:29:51
Привык всё делать через ssh -L , почему-то :)
hired_geek
2011-04-19 20:27:14
Абсолютно без разницы в случае SOCKS proxy )
mh
2011-04-19 21:30:23
Ну разница в том, что пропадает кэширование. У меня squid даже не роутере стоит дома :)
hired_geek
2011-04-20 07:46:49
Я про ssh. Cache с роутера на внешний диск пишете?
Delirium
2011-04-20 10:03:33
Да не, роутер использую в крайних случаях - если вдруг до сервера не достучаться (но такое бывало крайне редко). На роутере кеш не пишеться, он и без него работает не кра
Delirium
2011-04-20 10:10:45
На роутере кеш не пишеться, он и без него работает не крайне стабильно(в роли прокси сервера), а на сервере с кешем и всё шустро. Вообще я смотрю какие плюсы даёт squid: во первых доступен не Socks Proxy, а HTTP(s) Web Proxy и допускается более гибкая настройка на соединения. Можно даже скрипт запустить через который весь трафик будет проходить перед отдачей сервера ;) Что ещё?
Главред
2011-04-20 10:37:19
Уголок гика в Магазете :)
hired_geek
2011-04-20 13:49:00
Собственно говоря, я с вами согласен ) Тем не менее, за последнее время squid почти не понадобился, разве что когда туннелишься с iPad.
Василий
2011-04-22 10:45:47
android выглядит не так=) Тот же прон ,что с питоном происходит=)
Василий
2011-04-22 10:47:26
Да Гики собрались,тусовка намечается=)
司马骏
2011-04-22 16:48:21
Саша, а можно ли там платить через AliPay?
Главред
2011-04-22 17:37:12
К сожалению нет AliPay, но есть paypal, кредитка и western union.
Alex.
2011-04-22 23:05:39
proXPN. Советую, есть под Mac &amp; Windows. Бесплатно.
Саша
2011-10-20 18:07:10
А что насчет канала Гонконг-США? Нормально будет грузиться сайт, живущий в Гонке, из США?
Артем
2011-10-26 19:57:06
Спасибо за ссылку и 20% скидку.
Иван
2012-03-09 03:36:36
Извини ошибка в mail-e
Иван
2012-03-09 03:31:51
ошибка в mail-e
Иван
2012-03-09 03:30:09
А как насчет абузоустойчивости?
Александр Мальцев
2012-02-18 23:01:16
<ins datetime="2012-02-18T14:57:18+00:00">Обновление от 18 февраля 2012: Услуга SSH-туннеля стала слишком популярна и кто-то использовалл его для скачивания торрентов, поэтому ICDSoft приостановил его поддержку.</ins>
ПП
2012-03-31 19:42:03
К сожалению, по словам хостера: We are no longer offering the Economy Plan in our HK datacenter. С серверами в ГК остался только бизнес-тариф. Жаль. Я уже обрадовался, что муки поиска хостинга окончены ))
Алексей
2012-12-02 00:13:32
Хост по прежнему не вызывает нареканий? Скидки работают?
Алексей
2012-12-02 00:15:56
Отвечаю сам себе: скидки уже не работают, а что по поводу нареканий?
Дмитрий
2013-01-07 00:24:24
Да надо обновить промо код. У кого есть - в студию.
Александр Мальцев
2013-01-07 10:45:12
Напоминаю, что статья с 2013 года находится в музее Магазеты, т.е. потеряла свою актуальность и комментарии к ней будут закрыты.