Пекинская остановка DJ MAG TOUR. Краткий отчет очевидца

Последний на этой неделе пост, от Константина Kraftwerk из Владивостока, прислан через волшебную форму. В рамках классического гонзо-отчета. Классика жанра для закрытия бурной недели.

4 марта в весьма колоритном пекинском клубе 愚公移山 (YUGONGYISHAN ((yúgōngyíshān горы свернуть; преодолеть все препятствия. Юй-гун передвинул горы (у Юй-гуна перед домом высились две огромные горы, которые приходилось обходить. Юй-гун решил их снести, чтобы открыть себе прямой путь. Когда он с сыновьями приступил к делу, над ним смеялись, называя его глупцом, затеявшим невозможное. Он отметил, что его потомство будет расти бесконечно, поколение за поколением, горы же расти не будут и в конце концов будут срыты; см. «Ле-цзы». www.bkrs.info)) ), в рамках турне Энди Флетчера ((Andy Fletcher — он же DJ Fletch, он же один из отцов-основателей Depeche Mode и клавишник группы, не являясь, по большому счету музыкантом.)) по закоулкам Земли, прошел DJ MAG TOUR… 全球潮流电音杂志DJ MAG TOUR 北京站 ((Пекинская остановка DJ MAG TOUR. DJ MAG — журнал электронной музыки.))…

Началось всё 22 декабря 2010г. с сообщения по Skype от моего друга Антона, живущего в Пусане:
— Флетчер, в Сеуле 05 марта, Костя!!! Охренеть!!! Едем!! — и скидывает ссылку. Прошел по ссылке, вижу:

Вечером с женой решаем: не нужен нам берег Корейский – нужно лететь в Пекин, и на то масса «за»: визы есть; билеты Владивосток – Пекин от нашего местечкового авиаперевозчика (здесь могла быть ваша реклама), чуть ли не как стоимость такси до Аэропорта. А тут еще афишы в синете кричат: 神话级的电音之神 DM终于来京了,中国只在北京一站。一起疯吧! ((Вольный перевод: Небожители от электронной музыки DM наконец-то в Китае. Единственная гастроль в Пекине! А ну, фанатеем!)) Ну, 疯吧 — так 疯吧!

И, чуть ли не самое главное — это то, что Пекин я вижу, только переезжая из 首都国际机场 ((Столичный международный аэропорт)) Т2 в Т3, плюс как-то раз на Стену смотался на целый день в промежутке между стыковочными рейсами, а жена вообще не была. Таким образом, требовалось, как мы решили еще «мощно культурно обогатиться».

Отправив детей, как это мы называем, «в Шушенское, в ссылку» мучить дедушек-бабушек, я с женой, не снимая «смирительных рубашек» ((см. и слушай laowaicast 39, 40, 42)) в компании наших друзей выбрались на неделю в Пекин. Про посещения «культурного наследия в планетарном масштабе» писать не стану. Оставлю охи-ахи по поводу Летнего Дворца, замечу лишь, что его надо посещать с палаткой дней на десять, не меньше.

Итоги вылазки:

1) Клуб

Месторасположение клуба оказалось удачным: район Дунчэн, 5-я линия метро, станция Zhangzizhonglu / 张自忠路 ((станция имени одного гоминдановского генерала)). При выходе из метро, справа, расположено приветливое заведение для pre-party (работает до 23 часов), точного названия которого не помню (что-то Pizza – шмицца), интерьер в два этажа в стиле «всё, что было жалко выбросить с антресолей – несите к нам», но — алкогольная продукция широко представлена и в два раза дешевле чем в YUGONGYISHAN.

YUGONGYISHAN. 20 метров от метро, здание хутуноподобное.

Интерьер – потерт, при дневном свете заметно, что место активно посещается. Звук, впрочем, приличный.

Бар — с «талонами на водку», цены 20/30/40 Y в зависимости от категории напитка soft/beer/hard.

2) Об участниках, в порядке их узнаваемости

Что касается Флетчера, неожиданности не произошло. «DJ SET» он по-прежнему умудрился провести без намека наушников на голове. Поднимал вверх руки, закатывал глаза и т.п. «Ставил кассеты», как я, бывало, на школьной дискотеке в актовом зале, с хитами от HURTS и пр… Ну и, конечно, DM.


Позади стоял специально обученный и привезенный с собой тип, который:

1. снимал с головы Энди его же футболку;
2. придерживал со спины, чтоб Энди не упал;
3. время от времени укрощал бушующие децибелы, когда Энди пытался самостоятельно «свести чёйнибудь» на пульте.

Удивил зал на выход Infected Mushrooms. Похоже, в тот момент в клубе было половина возможной Израильской диаспоры Пекина.

Но самое большое впечатление оставила своим МЕГА-уррра-аганным DJ сетом вот эта девушка (OU YANG JING, вроде):

3) Публика

К полуночи клуб был забит под завязку, где фотографы и люди с профессиональными камерами составляли немалую часть, вот только где их труд — найти в инете не удалось… Весь мир был широко представлен: от итальянца Мауриццио (фото не сохранилось) и пригламуренных столичных жителей до «девушек с Дунбэя», которые явно поглядывали на всё происходящее… как это и выглядит на фото:

Среди публики были еще моя любимая жена (без косичек), и мои друзья — Настя и Денис.


V-Инфекция, судя по всему, передается воздушно-капельным путем при пересечении границы. Напроследок, фото автора отчета с вот таким депешевым китайцем :)

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Виктор Ширяев

Выпускник востфака СПбГУ, кафедра истории стран ДВ, Китай. Выпускник университета JFKU в Калифорнии, Integral Studies. Живу в Шанхае.

Антон Иванов
2011-04-17 16:09:28
Прикольно, я сам в марте сходил на Infected Mushroom в Шанхае.
Opexa
2011-04-18 12:53:09
Получился пост о клубе, а не о dj mag tour. :) хотя, что скрывать, от этого места остались приятные воспоминания и видео ))
ostropoler
2011-04-18 16:55:59
тыц-тыц-тыгыдыц!
ostropoler
2011-04-18 16:56:31
пост, я так понимаю, об опыте, а не о клубе или о туре))
Opexa
2011-04-18 17:23:15
согласен - сорваться со влада на такой ивент - оч интересный опыт :)
Kraftwerk
2011-04-18 19:22:41
Пост "человека с Кондрашевским подмышкой" (в свои уже не студенческие годы, хе-хе), у которого Китай: аэропорт - отель - завод, а хочется, как у Лентяя - на велике http://magazeta.com/travels/2011/04/05/velotrip-south-china, или в "Фошаньское" Мокондо http://magazeta.com/travels/2010/12/17/kaiping/.... да мало ли интересных и уже намеченных мест.... Короче, пост о туре и о клубе :))
ostropoler
2011-04-18 19:24:45
здорово! хочу теперь деваху эту послушать лайв.
Kraftwerk
2011-04-18 19:37:28
Виктор, предлагаю "держать руку на пульсе" при появлении инфы о предположительном месте выступления "чудо-девахи" в 中国 - сигнализировать (всем), мне тут рядом :))