«Китай в лицах» жив. Приглашение

Трижды сплевываю и стучу по дереву, чтобы опять ничего накануне выставки не взорвалось.

Итак, фотовыставка «Китай в лицах», на которую фотографии собирали Московский китайский клуб и «Магазета», откроется в 12:00 в субботу 26 февраля в холле конференц-зала Первого гуманитарного корпуса МГУ на Ленинских горах.

Выставка должна была открыться месяц назад, однако ректор МГУ решил ее отменить, как и все мероприятия в Татьянин день, из-за траура по погибшим в Домодедове.

Приглашение на выставку "Китай в лицах"
Приглашение на выставку "Китай в лицах" надо распечатать и принести с собой


Планы на выставку остаются без изменения: через час-два после открытия мы подведем итоги онлайн голосования и голосования в зале и назовем двух победителей выставки, а также восемь номинантов.

За фотоработы все еще можно проголосовать на сайте Московского китайского клуба.

Одновременно с голосованием в день открытия Леша Гладков (надеюсь, что собственноручно) покажет некоторые свои видео-сюжеты о Китае, а мы — те снимки, которые не попали в основную экспозицию.

Вне общего конкурса в выставке также участвует Студенческий совет ИСАА. Студсовет представит некоторые работы со своей экспозиции «Экзотические страны Азии», которая сейчас проходит в здании ИСАА на Моховой.

Если у вас есть идеи и желание показать себя и свои околокитайские или околоазиатские проекты, дайте мне знать. Мы что-нибудь придумаем.

Проезд до Первого ГУМа МГУ: м. «Университет», выход в город по эскалатору, перейти Ломоносовский проспект, пройти прямо вдоль проспекта Вернадского до второго входа на территорию МГУ, вход в корпус со стороны фонтана и стелы.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Глеб Федоров

Московский китайский клуб, 记者. Папа как-то спросил, кем я хочу стать. Журналистом, сказал маленький я и накаркал. Нет бы получить нормальную профессию, а потом строить метро или самолеты, делать мебель или чинить автомобили. Вместо этого я поступил на журфак и выучил китайский, затем отработал военным корреспондентом и редактором в новостном сми. Как-то осенью, пытаясь вернуть жизнь к реальности и научиться чему-нибудь дельному, я отложил в сторону перо. Теперь по работе имею дело с китайцами и китайской электронной коммерцией, а также ищу для московских китаистов и китайцев интересные формы сосуществования.

Alex.
2011-02-28 05:47:17
Сходил... Специально приехал посмотреть на Институт Конфуция при в Москве, плюс увидеть людей, которые в Москве учат китайский. ++ Организаторам, вели программу просто отлично, они сделали что могли. - Первый раз зашёл в МГУ, обстановка меня просто уничтожила... Стены в трещинах, рамки на фотографиях бумажные, здание... вообще промолчу. (но это не суть) - Почему не собрали студентов которые учат китайский??? Преподаватели не в состоянии объяснить почему на мероприятия связанные с культурой страны, язык которой они учат нужно приходить? - Почему не пришло так много людей, которых должны были наградить?
Глеб
2011-02-28 15:04:34
Алекс, большое вам спасибо, что пришли на выставку и за поддержку организаторов, мы старались) Думаю, что многие, кто хотел, не смогли - такое бывает с каждым событием, к сожалению. По поводу рамок) Напечатать одну фотографию для профессиональной выставки (накатка на плотный материал с возможностью крепления и т.д.) стоит около тысячи рублей. Вот будут спонсоры, мы выставку и Доме фотографии сделаем) А пока пришлось все клеить своими руками. И получилось достойно) Почему не собрали? Во-первых, собрали. В основном были студенты с китайским языком. Во-вторых, нет в Москве пока что эффективного способа разрекламировать мероприятие так, чтобы все о нем узнали. Если у вас есть идеи, то с удовольствием выслушаем и применим) А так, мы сделали все от нас зависящее) Не пришли, потому что большая часть людей живет не в Москве.
Alex.
2011-02-28 15:50:51
Спасибо, за организованное событие, был рад сходить)))