生活是靛蓝的 / Жизнь цвета индиго (четвертая часть)

我和劳力结了婚。那个邮差的名字是劳力。很奇怪,他真的是“劳力”——每天辛辛苦苦地工作,用自己的劳动挣钱。我的名字也很奇怪因为它没有真实的表现。我叫天莹。这个名字只给我痛苦——什么天,什么莹呢? 我是盲人!我连自己的鼻子也看不见!但劳力说他爱这种名字,也觉得它很适合我… 傻子,很快你就要死去而我继续活,继续永远地活!

可是为什么他每当吻我,每当把我的脸放到他手心,每当告诉我是他唯一的爱,我就耽误他的死亡?为什么那时候我会告诉自己:“明天吧,让他明天死吧”?是不是我的心爱上了他?不行,这个完全不行。但为什么我说这话时,在我灵魂住的鬼大声笑着呢?

* * *

我的故事完了。我的生活也完了。我不会杀劳力, 不会吸出来他生活的力量。我太爱他了。这个世界上只有两个一样爱我的人——第一是我爸爸,第二是小弟弟。他们俩不在了,所以我不愿意让最后爱我的人离开这个靛蓝的世界。我选择死亡。我知道我太失败了,我也知道我永远不会得到自由,但劳力的爱情是值得这种牺牲。

我也做了一个决定:我会给我弟弟第二个机会。我身里已经有了新的生活,我知道这是谁。我也知道他的命——他能长大漂亮的,真诚的人。这是因为他已经有我弟弟的灵魂。

现在我真的明白那朵白色的花表示什么。它表示我弟弟纯净的心。他给我自己的心因为他想我用爱情的土再种他生活的一棵树。我做了,我都做了。虽然我已经没有以前那么强,虽然我知道这九个月中我把还存在的力量要用完为了保护我身里的弟弟,虽然我知道以后我灵魂就属于鬼…但现在我看得见清楚——生活真的是靛蓝的。和靛蓝就是自由的颜色。

Я и Лао Ли поженились. Лао Ли – это имя того влюбившегося в меня почтальона. На нашем языке Лао Ли означает «трудяга», и действительно — мой муж и есть трудяга, каждый его день проходит в усердной работе, действительно потом и кровью зарабатывает он свои деньги. Мое имя тоже довольно странное, и странно оно прежде всего тем, что у него нет соприкосновения с реальностью. Меня зовут Тьян Ин, что означает «небесное сияние»… Это имя только наполняет мою душу горечью: какое небо, какое сияние? Я слепая! Я даже носа своего не вижу! Однако Лао Ли говорит, что ему нравится мое имя, что оно мне необычайно идет. Глупец, очень скоро ты умрешь, а я продолжу жить, и жить вечно!

Однако почему же каждый раз, когда он целует меня; каждый раз, когда сжимает в ладонях мое лицо; каждый раз, когда говорит, что я его единственная и вечная любовь, я всегда откладываю его смерть? Почему всякий раз я говорю себе: «Ничего, оставим до завтра, он умрет завтра»? Неужели мое сердце полюбило его? Нет, это невозможно, этого просто не может быть. Почему же, когда я все это говорю себе, демон, живущий в моей душе, громко смеется?

* * *

Ну вот, моя история закончена. Жизнь моя также практически закончена. Я не могу убить Лао Ли, не могу воспользоваться его жизненной силой. Все потому, что я слишком полюбила его. В этой жизни у меня было только два человека, которые так же сильно любили меня: один — это папа, и второй — это мой брат. Их уже нет, и поэтому я не хочу, чтобы последний любящий меня человек покинул этот удивительно лазуревый мир. Я выбираю смерть. Я знаю, что я проиграла. Я также знаю, что я никогда не достигну той свободы, о которой мечтала, но любовь Лао Ли достойна этой моей жертвы.

И еще: я приняла одно решение. Я решила дать моему братику еще один шанс. В моем теле уже зародилась новая жизнь, и я знаю чья она. Я также знаю, по какому пути пойдет жизнь этого нового человека — он вырастет красивым, искренним и достойным. Я все это знаю потому, что у этой новой жизни душа моего брата.

Только сейчас я поняла, что на самом деле означал тот белый цветок. Это была чистая душа моего брата, он передал мне ее, чтобы я опять вырастила из этого зернышка его дерево жизни. Я это сделала, я все сделала. Несмотря на то, что я уже не так сильна, как раньше, несмотря на то, что в течение этих девяти месяцев вся моя сила уйдет на защиту растущего в моем теле брата, и даже несмотря на то, что я знаю — потом моя душа отойдет демонам, все это не так и важно. Ведь только сейчас я и осознала — жизнь она действительно цвета индиго, цвета истинной свободы.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: katesh

Сама из Алматы, Казахстан. В данное время живу и работаю в Шанхае.

Алексей Гладков
2011-01-10 23:32:22
здорово :) я думал в прошлый раз повесть закончилась "открытым концом"...
Учитель Шэн
2011-01-11 10:07:01
а откуда иллюстрации? в общем красивая- немного страшная, немного наивная сказка...в стиле манго. можно мультик по ней сделать.
Главред
2011-01-11 10:32:22
Не манго, а манга!
Учитель Шэн
2011-01-11 11:04:24
маньхуа...))
oldboy
2011-01-11 11:29:50
Ну неплохо! Жутко конечно! Это ж получается астральная оболочка братишки вселится в плод, тем самым воспрепятствует воплощению души сверху, которой кармически было предписанно воплотиться в данном теле.. выходит To be continued!)) И о мальчишках то не говорят 漂亮;) Продожайте, в ожидании других рассказов! И на будущее.. старайтесь разбавлять структуру 主谓宾, хочется больше живого текста;)
Tosika Sun
2011-01-11 13:44:47
От содержания стало грустно. От китайского еще грустнее...
katesh
2011-01-11 15:30:39
иллюстрации взяты из photobucket.com, раздел "anime, black-haired girls".
katesh
2011-01-11 15:33:54
Спасибо за комментарий. Нет, продолжения не будет, конец))) а насчет 漂亮 я конечно согласна с вами, но здесь смысл не столько "красивый снаружи", а прежде всего "красивый внутри". В одной книге читала, там так было сказано об одном герое, так что я и стянула оттуда это выражение))
Infusiastic
2011-01-11 16:09:15
Красивый внутри лучше 美丽
narisimkha
2011-01-11 21:04:44
Спасибо ~katesh,пишите обязательно:)Во всём нужна снаровка ,закалка тренировка:) и потом-где вам ещё столько компетентных советов дадут:)да нехде:):):)так что пишите и неприменно :) С уважением !