«Китай в лицах». Обзор третий!

С прошедшим Новым Годом, господа! Прошу прощения за длительное отсутствие. Мы с коллегами шутили, что, мол, всем офисом подхватили в Лондоне вирус свиного гриппа. Эффект от болезни, правда, был совсем не смешной.

Итак, я в строю и перед вами третий обзор фотографий, пришедших на выставку «Китай в лицах». Напоминаю, что вы можете в любой момент до 15 января присоединиться к нам и стать участником фотопоказа. Если все будет идти по плану, то выставку мы откроем в первом гуманитарном корпусе МГУ на Воробьевых горах на Татьянин день 25 января 2011 года.

Вот тут можно узнать об условиях участия. Вот тут и тут лежат предыдущие обзоры фотографий. А вот здесь опрос — «Кого вы считаете новым лицом в китайской политике, экономике, культуре и других важных сферах жизни?». Я бы очень хотел, чтобы вы активней предлагали свои идеи, так как от этого зависит, портреты каких китайцев мы подберем для второй составляющей выставки! Приятного просмотра, спасибо фотографам!

Лола Пидлуская

Дата съемки 4 июня 2010 года. Провинция Гуанси, Гуйлинь. Рыбак на реке Лицзян со своим бакланом.
Дата съемки 4 июня 2010 года. Провинция Гуанси, Гуйлинь. Рыбак на реке Лицзян со своим бакланом. Фото Лолы Пидлуской. Больше снимков на сайте автора - www.photo.lolapi.ru.

Софья Фетисова

Тин Тин
Тин Тин. 22 года. Студентка Института Дали факультета журналистики в позапрошлом году была признана «Лучшей ученицей года» и получила стипендию провинции Юньнань, в прошлом году стала «Лучшей ученицей года» и получила Государственную стипендию (что вообще нереально круто!) Оба раза деньги пошли на оплату следующего года обучения) Родилась на острове Хайнань. У нее есть сестра и брат (что считается нереальной роскошью и страшным семейным преступлением). Фотография Фетисовой Софьи

Саша Абрамович

Девушки из Кафе 85 (http://www.85cafe.asia/). Внутри фотографировать нельзя, но удалось наловчиться, а потом на тот же кадр сфотографировать деревья. То есть девушки как бы не за стеклом, а совсем рядом. А само кафе-кондитерская горячо рекомендую. Там все вкусно, хотя за углом китайские супы в которые можно положить все что угодно и сразу сварить - пить и есть круглые сутки и в любую погоду :)
Девушки из Кафе 85 (http://www.85cafe.asia/). Внутри фотографировать нельзя, но удалось наловчиться, а потом на тот же кадр сфотографировать деревья. То есть девушки как бы не за стеклом, а совсем рядом. А само кафе-кондитерская горячо рекомендую. Там все вкусно, хотя за углом китайские супы в которые можно положить все что угодно и сразу сварить - пить и есть круглые сутки и в любую погоду :) Фотография Саши Абрамовича. Больше работ - на сайте автора (http://www.sashaabramovich.com/)

Елена Килина

No sale
Снято жарким летом в 2009 года в милом городке Сучжоу, близ храма Шаньхань. Рядом был небольшой дворик, в котором мы остановились отдохнуть от изнуряющей жары. И на дороге к дому в этом дворе сидела простая китайская девчушка и кушала. Заметное совпадение ее положения с яркой рекламой не могло пройти мимо моего внимания,а девочка немного смутилась от того,что я «нарушила» ее трапезу. Фотография Елены Килиной

Елена Горнаева

Счастье в них
Эту девочку увидела в одном из местных парков Сучжоу. И вроде ничем не примечательна, но эти глаза... Такой маленький человечек, но перед нами целый мир. Фотография Елены Горнаевой

Татьяна Михалевская

Флейтист от Татьяны Михалевской
Флейтист. Май 2009 года. Если доведется побывать в Пекине, то непременно посетите парк Тяньтань 天坛公园, лучше рано утром в выходной день – тогда вы увидите, как пекинцы умеют отдыхать. Первое, что бросается в глаза, это группы людей, занимающиеся зарядкой, тайцзицюанем или чем-либо подобным. Некоторые под руководством учителей делают упражнения с мечом. Другие прогуливаются, причем могут идти по дорожке, петляя от одного края к другому и размахивая руками – все в порядке вещей. Попробуйте-ка так погулять в московском парке! А многие просто музицируют – для души, не нуждаясь в слушателях и аплодисментах. Фотография Татьяны Михалевской

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Глеб Федоров

Московский китайский клуб, 记者. Папа как-то спросил, кем я хочу стать. Журналистом, сказал маленький я и накаркал. Нет бы получить нормальную профессию, а потом строить метро или самолеты, делать мебель или чинить автомобили. Вместо этого я поступил на журфак и выучил китайский, затем отработал военным корреспондентом и редактором в новостном сми. Как-то осенью, пытаясь вернуть жизнь к реальности и научиться чему-нибудь дельному, я отложил в сторону перо. Теперь по работе имею дело с китайцами и китайской электронной коммерцией, а также ищу для московских китаистов и китайцев интересные формы сосуществования.

chinartem
2011-01-03 18:16:15
Постоянно радуюсь обзорам) Этот ничуть не хуже других, первое фото выше всяких похвал!
narisimkha
2011-01-03 21:27:40
Рыбак супер,а Вот фотки Матвея надо бы выстовить(больше пяти ,по условиям конкурса) :) С уважением :)
Глеб Федоров
2011-01-03 23:18:47
Песегов? :) на выставке будут, обязательно. а в обзоры попадает далеко не все) наверное, "не больше"?)
Глеб Федоров
2011-01-03 23:54:38
А я очень радуюсь, что при плане в 50 снимков народ прислал больше сотни очень неплохих фотографий, из которых отсеется лишь небольшая часть:)
narisimkha
2011-01-04 00:13:00
Главное чтоб выстовка состоялась:) крекс пекс фекс:) Удачи:):):)
Глеб Федоров
2011-01-04 00:22:36
да, это уж точно:) спасибо!
DeeMa
2011-01-06 02:02:43
Потрясающе! Спасибо в третий раз! Непременно посещу выставку, удачи вам.
Глеб Федоров
2011-01-06 03:21:31
очень здорово заниматься делом, которое нравится людям:)
GAD
2011-01-12 14:04:27
Первая фотография - The best!
Лола
2011-01-24 16:18:38
А почему-то именно она на выставку не попала.. наверное, больше двух нельзя уже было, а эту не посчитали лучшей из.
Глеб
2011-01-24 16:21:41
попали другие прекрасные бакланы:)