Секретные российские технологии на вооружении 中国人民解放军

Крупнейшая по численности в мире народно-освободительная армия Китая в ближайшее время получит на вооружение копию российского палубного истребителя Су-33.

Секретные российские технологии на вооружении 中国人民解放军

Модель, созданная Шеньянской авиационной корпорацией Китая получила название J-15. В качестве основы для китайского истребителя взят опытный самолет Т10К советских времен, который достался КНР от Украины. Ранее китайским инженерам не удавалось решить проблему раскладывающегося крыла палубных истребителей, однако теперь эта задача решена.

Пекин неоднократно пытался купить у России два самолета Су-33, чтобы подробнее рассмотреть летно-технические характеристики модели.  Изначально КНР планировала закупить крупную партию истребителей этого класса, но позже заявила о намерении приобрести всего два самолета «на пробу». Москва отказалась тогда от продажи, опасаясь утечки технологии и помня ситуацию с самолетом J-11, копирующим российский Су-27СК.

Пока неясно, совершил ли новый самолет первый испытательный полет, так как у Китайских ВМФ пока нет авианосца для подобного рода машин. Тем не менее, испытания системы управления полета, радар, использование оружия планируется провести на базе ВВС в Yanliang

Секретные российские технологии на вооружении 中国人民解放军

Характеристики российского Су-33

Су-33 является палубным истребителем четвертого поколения и находится на вооружении ВМФ РФ с 1991 года. Первый полет истребителя, разработанного ОКБ «Сухой», состоялся в 1987 году. С 1992 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре было начато серийное производство.

Су-33 предназначен для противовоздушной обороны кораблей ВМФ от средств воздушного нападения противника. Выполнен по схеме «триплан» с передним горизонтальным оперением, установленным на наплыве крыла. Истребитель оснащен также складывающимся крылом и стабилизатором. Введена система дозаправки топливом в воздухе с выпускаемой топливоприемной штангой.

Вооружение Су-33 включает встроенную пушку, противокорабельную ракету «Москит» и ракеты класса воздух-воздух. Самолет оснащен мощным прицельным комплексом, состоящим из радиолокационной станции и оптико-локационной системы, позволяющей атаковать самолет противника в режиме полного радиомолчания.

В кабине пилота находятся пилотажно-навигационные приборы, позволяющие выполнять полеты и боевые задачи при любых метеоусловиях. Информация отображается на фоне лобового стекла. На самолете применена нашлемная система целеуказания типа НСЦ-1. Эта система осуществляет захват головками самонаведения ракет цели, на которую направлен визир, закрепленный на шлеме пилота.

Самолет не имеет аналогов среди зарубежных машин и значительно превосходит истребители Р-14 и Р-18 — основные палубные истребители ВМФ и корпуса морской пехоты США.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Семкин Алексей

"Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать" :)

Bob
2010-07-04 00:09:59
blya gyki toko pizdyat texnologii...jeltie mozgi ne varyat
Марина
2010-07-04 08:44:05
Так ведь шэньянские авиаторы давно сотрудничают с комсомольским авиазаводом. Правда, я не в курсе, как именно построено это сотрудничество.
Etendard
2010-07-04 15:18:45
Варяг китайцы перестраивают http://www.fyjs.cn/bbs/htm_data/25/1003/242858.html не ясно как обстоят дела в целом, но планы строительства авианосного флота есть. Что до палубных самолетов, то копирование Су-33 хоть и вынужденный шаг, но, это самое доступное из того что можно было сделать, имхо. Сбор инфы по палубным машинам наверняка не ограничивается русскими самолётами и при желании китайцы наверняка заполучат материалы и по самолётам сша и франции. Не стоит сбрасывать со счетов возможность навализации китайских образцов, например J-10. В любом случае, попытка создания авианосцев и самолетов для них не будет оставлена, как не дающая быстрых результатов. Что касается упомянутых автором т.н. Р-14 и Р-18, то я уточню, что речь идёт о F-14 и F/A-18. В настоящее время на вооружении из указанных самолетов находится лишь F/A-18 модификаций C, E, F, причем две последние представляют собой глубоко модернизированные проекты первых серий типа С. F/A-18E/F Super Hornet, эти обе модификации, имеют более широкую область применения нежели Су-33. Это связано с возможностью их использования в качестве как истребителей, так и ударных самолетов с широкой номенклатурой вооружений, чего нет у Су-33... F-14D имевший более совершенное бортовое радио-электронное оборудование, чем Су-33, был снят с вооружения флота сша в 2004 году... Если всё-же J-15 будет выпускаться серийно, то, я надеюсь что Trumpeter или Hobby Boss, сделают его модель в масштабе 1/72 и у меня появится наконец, модель Су-33 :-)
Семён
2010-07-04 19:24:22
Всё это очень интересно, однако фраза "Самолет не имеет аналогов среди зарубежных машин" - резко сбивает градус доверия к предоставленной инфе о Су-33. Хотя я мало что понимаю в авиации.
Z_ZY
2010-07-05 01:31:25
Будет та же история, что и с АК. Вроде то же самое, а не то. Так что не бойтесь.
Etendard
2010-07-05 12:56:49
в рашке под мудрым руководством медведопута вообще ничего не имеет аналогов. аналоги за пределами рашки стали историей.