Лучшие бизнес-школы Азии повернулись «лицом к Европе»

Чтобы привлечь больше европейских студентов, четыре лидирующие азиатские бизнес-школы впервые решили объединить свои усилия. Как можно прочитать на сайте шанхайской China Europe International Business School, она и еще 3 лучшие азиатские бизнес-школы (Гонконгская бизнес-школа HKUST Business School, индийская School of Business и сингапурская Nanyang Business School) — создали коалицию по набору европейских студентов.

Лучшие бизнес-школы Азии повернулись «лицом к Европе»

Все эти 4 бизнес-школы входят в Top-30 рейтинга Financial Times 2010 года и расположены в так называемых динамично развивающихся и влиятельных регионах с быстрорастущей экономикой: в Гонконге, в Шанхае, в Индии и в Сингапуре. Они надеются «вырастить» менеджеров нового поколения с глубоким пониманием не только законов мировой экономики, но и местной специфики ведения бизнеса.

Лучшие бизнес-школы Азии повернулись «лицом к Европе» По мнению руководства шанхайской CEIBS, в последние годы заметно выросло число западных студентов, желающих обучаться в Китае и Азии по программам MBA. А, как известно, спрос рождает предложение, — и многие азиатские бизнес-школы  начинают проявлять рост интереса к абитуриентам из-за границы. Они адаптируют свои программы под западных студентов, создают им комфортные условия для учебы и пытаются «приблизиться» к потенциальным студентам, выезжая в их страны для участия в выставках, проведения конференций и т.п. Четыре же упомянутые школы надеются увеличить в результате нового сотрудничества свою популярность, вместо того, чтобы тратить ресурсы на конкуренцию друг с другом.

Мы же лишь надеемся на то, что рост конкуренции среди азиатских бизнес-школ сделает условия поступления и обучения в них еще более привлекательными, а главное, в борьбе за студента, школы максимально приблизят качество и престижность своего обучения к мировым стандартам!

По адресу http://www.portalchina.ru/luchshie-biznes-shkoly-azii-povernulis-licom-k-evrope написано о том, в каких городах пройдут выставки с участием 4 вышеуказанных бизнес-школ, и где получить детальную информацию об учебе в них и о специальных условиях поступления…

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Baishalin

Baishalin aka Балабанова Наталья. Потеряла себя в Москве и затем нашла в Шанхае. Люблю путешествовать, развиваю интернет-проект, посвященный китайскому образованию.

Narusagawa
2010-07-27 15:23:17
Спасибо за информацию :) Сейчас посмотрим-с
Angela Zueva
2010-07-27 17:07:26
я сейчас как раз этим интересуюсь. спасибо за информацию
Vampirella
2010-10-16 21:13:16
А что вы думаете о технических школах Китая, Наталья? Интересно ваше мнение! Спасибо!
白莎林
2010-10-19 02:07:34
В каком смысле? Есть Tsinghua University, который считается №1 техническим ВУЗом в КНР. Если говорить про МБА при универах, то котируются School of Economics and Management при Tsinghua University, Guanghua School of Management в Peking University, третье место занимает School of Business при Nanjing University.
Vampirella
2010-10-19 02:11:37
http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2010/subject-rankings/technology собсно, инфа отсюда...
Vampirella
2010-10-19 02:11:56
МБА не интересует...
Vampirella
2010-10-19 02:14:07
спасибо. может быть, такая тенденция сохранится. было просто интересно послушать мнение человека, который знает ситуацию изнутри.
白莎林
2010-10-19 18:59:04
Сохранится, китайское правительство очень напрягается для популяризации и повышения уровня китайского образования.
白莎林
2010-10-19 19:05:30
Все правильно, существуют разные рейтинги, и разные подходы к оценке ВУЗов, по Вашей ссылке рейтинг QS World University Rankings 2010 в принципе сходен с рейтингом The Times, который я использовала. Имена все те же - Tsinghua, Peking University... Zhejiang University.