Магазин в кресле самолета

Магазин в кресле самолета

В одном из последних лаовайкастов промелькнула новость про стоячие места в самолетах китайских авиалиний. Мне вспомнился случай о том, как я в первый раз столкнулся с китайской авиакомпанией China-SSS и захотелось о нем рассказать читателям Магазеты.

В тот раз билет на рейс Шанхай-Харбин компании Чайна-ССС стоил на 300 юаней дешевле рейса Южнокитайских авиалиний. Разница между отправлением этих рейсов — 30 минут. Цена предопределила выбор.

Прошли на посадку. Взлетели без происшествий. Мой русский попутчик обратился ко мне попросить воды у стюардессы. Я спросил. Оказалось, что бесплатно напитки на рейсе не подаются. За бутылку воды просили 12 юаней. „Вот барыги,“ — одновременно улыбнулись мы, — „хотя, мало ли какую воду они принесут. “Принесли обычную одноюаневую бутылочку воды.

Я задремал. Внезапно в салоне очень громко заиграла музыка в стиле техно. В проходе стоял бортпроводник с микрофоном, молодой китайский пацан, похожий на тех, что работают зазывалами около магазинов.

Бортпроводник - торгаш
Бортпроводник - торгаш

Перед ним стояла тележка, на ней всякий хлам.

Тележка
Обычно на таких каталках разносят напитки...

Мы удивились. Что же он хочет объявить? Стюардессы раздали всем пассажирам журналы. Оказалось, что это каталоги товаров, которые тем временем начал рекламировать бортпроводник.  Предметы были подобны циркониевым браслетам и прочей ерунде, которую рекламируют по телевизору в программах типа „Магазин на Диване“.

Каталог товаров
Каталог товаров

Вряд ли существует какая-нибудь другая авиакомпания, которая обычный перелет может превратить в китайский базар со всеми характерными атрибутами. Было все — очень громкая, просто разрывающая уши музыка и голос продавца, кричащего „ШИ КУАЙ ШИ КУАЙ ШИ КУАЙ“.

Кричащий торгаш
Налетай! Разбирай!

Была толпа старичков и старушек в проходе, подошедших поближе, одни из которых рассматривали товар, а другие просто смотрели и слушали. Был эпизод, когда ремешок только что купленых „часов с компасом и термометром“ сломался сразу после покупки и началась ругань с продавцом.

Вывод для себя я сделал такой — по возможности избегать перелеты этой компании. Трудно сделать — на некоторые маршруты Чайна-ССС является монополистом, а на многие другие у них очень удобное время и самая дешевая цена. Выбор за вами, но знайте — если вам доведется лететь подобным рейсом, то будьте готовы к тому, что весь полет, от взлета до самой посадки, вам будут назойливо пытаться продать абсолютно не нужные вам вещи, из-за громкой музыки и криков заснуть вам не удастся, а в туалет вам придется пробираться по проходу, забитому зеваками.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: YiWan

Родился на берегу Охотского моря, вырос на берегу Японского. В 2005 году приехал погрызть гранит китайской аспирантуры и никак не могу уехать.

Алексей Гладков
2010-07-04 02:18:49
улыбнуло ))
Главред
2010-07-04 08:42:50
Ахаха, да, говорят, что хуже Чайна-ССС компании нет :)
kenzocity
2010-07-04 10:56:22
a oni naverna dumaut eto u nh takoi genialnii marketingovii hod xaxaxa
Sergey
2010-07-04 20:18:28
Там ещё ограничение по ручной клади очень жёсткое.
Данила
2010-07-04 21:39:17
летел подобным рейсом в 2007 году - тогда магазина не было (может выходной у них был), но очень раздражало когда стюардессы по 40 раз переспрашивали кто какую лапшу заказывал и носились с ней по салону)
DavydOFF
2010-07-05 12:57:05
)) напомнило одну сценку из юмористической передачи. Там бабушка с тележкой и речью "пирожки, чипсы, пиво, минеральная вода" ходила по салону самолёта от стенки до стенки, на протяжении всего полёта. типа для тех кто любит поезда :)
Infusiastic
2010-12-20 18:37:27
Возвращался недавно из Шанхая рейсом 春秋. Мне весьма понравилось. На регистрации пытались за доплату в 30 юаней предложить «место получше», мы отказались, и правильно, потому что место по умолчанию — 14F — оказалось лучшим и без всякой доплаты. Во-первых, это у окна, а во-вторых на расстоянии 14 рядов от стюардессы с «суперчасами, которые умеют не только показывать время, но ещё и… петь песни, вот послушайте! а кроме того… ГОВОРИТЬ!!! потому в них есть функция диктофона! угадайте, сколько они стоят? 350 юаней! 350 ЮАНЕЙ! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!» Другая стюардесса донимала прочих пассажиров бланками заказа банковской карты 建设银行——春秋航空, с помощью которой можно заказывать супердешёвые рейсы за 99, 199 и 299 юаней, но меня, как лаовая, никто не трогал. Самолёт хороший кстати, Боинг, там сиденья удобные. А маркетинг у них действительно хреновый — по-моему человеку, который экономит и покупает самый дешёвый билет, трудно всучить «супершоколад всего за 99 юаней с видами Шанхая, который можно съесть, а можно выставить для красоты». Неужели это работает??