Сбор китайский канализационных люков продолжается

Сбор китайский канализационных люков продолжаетсяПисьмо от составителя альбома китайских канализационных люков:

Ребята! Большое спасибо тем, кто присылал и продолжает засылать фотографии наших железных друзей — люков. Многие ребята присылают сразу по многу фотографий, и это очень здорово. Кто не прислал — тому не спасибо.

Люков уже довольно много — хватит на половину пухлой книжки — но все же недостаточно. Нам нужно еще. Поэтому наш очередной призыв — всем, кто этого еще не сделал, взять фотогоаппарат и излазить весь район на выходных и запечатлеть эти железные круги. Мы думаем, что когда у нас будет еще, ну пусть 50 новых фотографий чудесных люков, можно будет остановиться и начать собирать из этого что-нибудь дико красивое.

Вот напоминалка, которая поможет сделать все правильно:

Как фотографировать?
Строго сверху. Люк должен полностью вмещаться в кадр с небольшим запасом. Резкость, яркость — чем лучше, тем лучше. Представьте, что фотографируете любимую кошку.

Пример хорошей фотогорафии люка:
http://www.flickr.com/photos/pokoroto/37…
http:[email protected]

Пример плохой фотографии:
http://www.flickr.com/photos/shashinpapa… — дикий ракурс;
http://www.flickr.com/photos/francesleon… — посторонние предметы на люке (листик еще туда–сюда, но ноги — это худшее, что могло произойти).

Качество?
Разрешение — начиная с 1024×768 до 2960×2220. Больше можно, но вряд ли пригодится.

Куда присылать?
Если файлы до 10 метров — на почту [email protected]. Если больше — архивировать и выкладывать, куда вам удобнее — ifolder.ruflickr.com и т. д.

Что еще нужно?
Кроме самой фотографии еще нужно указать имя автора; название города, улицы или района, где вы сфотографировали сокровище; короткий комментарий от вас по поводу (если есть, что сказать).

Что вам с этого?
То же самое что и нам — светлая радость, веселый смех и осознание причастности к популяризации материальной культуры Китая. Это не коммерческий проект, у нас нет планов сколотить состояние на показе китайских люков в Интернетах. Альбом будет свободно лежать в сети для всех интересующихся. Всех авторов, разумеется, мы упомянем списке авторов, который обязательно будет в конце книги.

Всем спасибо.

Ждан

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

司马骏
2010-06-15 19:58:47
Я так хочу присоедениться к этому :) Как приеду в Китай - сразу начну фоткать и присылать. Долго планируете ещё собирать? Этой осенью я ещё успею? :)
Главред
2010-06-15 20:22:34
В нашем деле главное не торопиться. Уже больше года собираем и будем собирать, пока полноценного материала не накопится. Так что ждём-с!