Лучшее за неделю в Магазете

Очередная неделя позади и давайте подведём итоги.

По традиции сначала поблагодарим наших авторов, на этой неделе особенно отличились: Sidd Hartha, Papa HuHu, Infusiastic, wangwei (a.k.a. rhayader), Novalis, Матвей Песегов, Андрей Крючков и Шелк. А также поприветствуем наших новых авторов: olDboy, Марию Юнцеву, Людмилу (Milai) и Шолпан Тазабек. Спасибо всем за ваши статьи, отправленные материалы, ссылки и фотографии.

Итак, что было интересного на этой неделе:

  • Папа ХуХу продолжил свою серию «К истокам» в рубрике «Иероглиф дня«. Из неё мы узнали много интересного о происхождении простых иероглифов, например 巴 восходит к изображению удава съевшего слона. Так-то!
  • Беларуский коллега Sidd Hartha поставил рекорд по количеству опубликованных постов за неделю, среди интересных на мой взгляд… все! И про взрыв заминированного голубя в Чэнду, и про продавщицу-певицу, и про мировую столицу электронного мусора. Респект и уважуха!
  • Мария Юнцева сорвала «джекпот» комментариев на этой неделе со своим первым постом «Простые хитрости, или почему быт в Китае кажется таким простым?«.
  • Матвей Песегов отпраздновал наступление долгожданной весны публикацией красивых фотографий в Магазете. Хорошо им в Пекине: красивые девушки и хорошая погода. У нас в Шанхае только первое.
  • Самый ярый ненавистник единоросов в Ханчжоу Novalis разглядел в китайском бренде упоминание Путина. В комментариях к посту также раскрыли настоящее значение слова «путунхуа».
  • Новый автор Людмила «Milai» затронула темы китайской кулинарии, рассказав о «хого«, и философии хитрости, поведав про 36 стратагем.
  • olDboy, наш давний читатель и слушатель «Laowaicast«, отметился первым постом про человека-яйцо и человека-банана. Очень интересно, рекомендую.
  • Андрей Крючков на этой неделе собирал вопросы для интервью о поезде «Москва-Пекин», а также рассказал про три «Пекина».
  • wangwei сообщил, что ChinaFilm.tv теперь платит деньги за участие в переводе китайских фильмов. Участвуйте!
  • В конце недели к нам присоединилась Шолпан Тазабек с интересной точкой зрения о запоминании иероглифов.
  • А Infusiastic выпустил сразу два подкаста про китайские идиоматические выражения.

Ещё раз напоминаю, что работает RSS-канал, email-рассылка и twitter Магазеты. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе интересных событий в Китае и китайском рунете!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

char1
2010-04-12 14:12:46
"Хитрость в бою — 36 стратагем" Во всей красе... 1)Берем пятнадцать моральных уродов, и избиваем двух парней и девушку. 2)Когда противник без сознания, ходим вокруг стаей и цинично и тыкаем палками и пробиваем с ноги. Слов нет
ольга польга
2010-04-12 14:52:39
а газетка то набирает обороты, ого-го! чему нельзя не радоваться (: а фото от папа хуху с чернилами и портретом было вынесено в студию?