В поисках императрицы

В поисках императрицы / Магазета

«В поисках императрицы: путешествие по Шелковому пути» — так называется новое шоу одной из самых знаменитых беллиданс-трупп мира Bellyqueen, представленное в Нью-Йорке около недели назад. Постановщик необычного представления – американская танцовщица китайского происхождения и мировой известности Каеши Чай.

Каеши Чай / Магазета

Каеши родилась в Брунее, а юность провела в Новой Зеландии и Австралии. Благодаря необычной внешности и неизменному трудолюбию ей удалось быстро покорить танцевальные вершины Америки, ради которых она оставила высокооплачиваемую работу дизайнера. Несколько лет Каеши гастролировала со знаменитой группой Bellydance Superstars.

Bellyqueen / Магазета

Каеши Чай является одной из основательниц труппы Bellyqueen, которой в прошлом году исполнилось десять лет. Группа воплощает в себе философию дружбы народов: в ее состав входят танцовщицы из самых разных стран – Америки, Франции, Украины, Колумбии, Пуэрто-Рико. В Bellyqueen каждая из «королев» привносит собственную изюминку.

В коллекции труппы большое количество необычных постановок восточного танца, приправленных необычными миксами: заметно сильное влияние культур разных стран, из которых произошли участницы.

В рамках нового шоу представлены танцы народов Великого Шелкового пути – китайский, узбекский, турецкий, арабский, которые объединены в представлении одной темой.

Каеши Чай, являясь одним из самых желанных гостей в танцевальной среде Китая, в скором времени в рамках мирового турне планирует представить свое шоу «В поисках императрицы» и в Поднебесной.

Благодарим Каеши Чай за предоставленную информацию и фотографии с ее сайта http://www.bellyqueen.com/

Промо-шоу: http://www.youtube.com/watch?v=oFZ-vUlOWkc

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Шелк

Юлия Авдеева, Крым. В моей жизни причудливо переплелось все, что люблю – искусство, танцы, Китай, путешествия, журналистика и языки. Еще гадаю по руке, предсказываю только хорошее. Оно сбывается...