Фильм о фильме «Да здравствует судья!»

Мы (команда сайта ChinaFilm.TV) закончили один замечательный проект. Это Фильм о фильме «Да здравствует судья!«, о котором мы много писали в Магазете.

В этом видеообзоре мы рассказываем о многих интересных вещах, которые остались за кадром: о некоторых особенностях китайской кухни, китайской культуры, китайской истории и судебной системы конца 19-го века.

Скачать фильм можно на сайте ChinaFilm.TV, а посмотреть в онлайне — прямо здесь.

[flv]http://media.chinafilm.tv/sample/o-filme-da-zdravstvuet-sudia.flv[/flv]

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: wangwei

Андрей Кравчук — веб-разработчик, хозяин сайта об азиатских фильмах AsiaFilm.TV

Главред
2010-02-23 20:29:27
Вы такие молодцы! Спасибо, Андрей!
ostropoler
2010-02-23 20:30:28
ну вы крутованы! МО-ЛОД-ЦЫ! я посмотрел фильм уже давно, смешно, но - не фанат Чоу я, как-то не зацепило. А про всякие интересности - это вы здорово рассказали, реалий там в фильме очень много исторических и философских. Спасибо про суд и "преступление против человечности", которое не может быть обжаловано - не знал. про Пу И, и "нет оснований недоверять" - не согласен. Как раз наоборот - более тенденциозного мнения сложно представить, он не сильно любил Ци Си :) П.С. недавно впервые за 4 года попробовал чоу-доуфу, вполне вкусно, если не нюхать. Только я не уверен, что этот тофу - реально протухший, потому что он продаётся в супермаркетах, запечатанный, уже готовый для жарки. так что процесс "протухания" там всё-таки сложнее, чем просто "оставить в теплой комнате на пару дней".
rhayader
2010-02-23 20:46:41
Фух, я уж думал что с фильмом что-то реально не так - за три дня ни одного комментария, ни хорошего, ни плохого :) Да, там есть пара неточностей, а с Пу И возможно и прокол, у меня почему-то не возникло сомнений, когда я читал эту фразу :) Насчет чоу доуфу, насколько я знаю, там его доводят до кондиции в маринаде, который, собственно, и бродит. И я слышал, что часто накрывали подпольные цеха по изготовлению продукта, где в качестве маринада использовали помои и человеческие фекалии, чтобы вроде как побыстрее получалось. Сам не пробовал.
ostropoler
2010-02-23 21:41:52
не, вроде только сегодня Главред пост этот выложил, а не 3 дня!! про чоу тофу - ммм, приятного аппетита :)) на самом деле - вкус неплохой, но не баунти. моё любимое тофяное блюдо - 家常豆腐.
Главред
2010-02-24 00:03:00
Да, дико извиняюсь. Праздники ещё не кончились, а мы разгребаем завалы по работе :)
Главред
2010-02-24 09:04:45
Кстати, с торента не качается нифига :(
bamboo
2010-03-01 07:27:21
Смотрел 3 раза и один раз с родителями когда те приезжали в гости. Это просто бомба!!! Кино супер, а перевод просто мега-квази-супер-крутой!!! Мой папа попросил перекопировать ему диск чтобы дома всем показать. С языка так и сыпятся теперь афоризмы, что вы напридумывали. Один только "сучий судья" чего стоит, а перебранки с кастратом! Я так не смеялся ооочень давно. Правда когда палками били героиню фильма, навернулись слезы. Несколько раз наворачивались то от гордости за героев, то от жалости. Большое вам человеческое спасибо!!! До сих пор под впечатлением, надо какнить пересмотреть. Скачивал с торента. Баню качал 2 дня, тоже понравился фильм.
rhayader
2010-03-01 16:14:24
Спасибо, будем стараться и дальше :)