Они нашли друг друга!

В рамках китайской собаконедели в Магазете.

Китайская собака кормит пандДелаю первый вклад в общую копилку, и предлагаю начать нашу «собаконеделю» в Магазете со сплетен и слухов. Тотчас же спешу сообщить вам о невероятной новости!

По достоверным данным из источника, пожелавшего остаться неизвестным, в зоопарке города Тайюань на севере Китая, собака усыновила двух маленьких пандочек. Их родная мама отказалась от их, испугавшись огромной толпы посетителей, наблюдавших за рождением «медвежат». Работники зоопарка занялись непростым поиском, но все-таки нашли альтернативную кормилицу. Ей оказалась ощенившаяся тремя днями ранее домашняя собака. Детеныши быстро привыкли к новой маме и её молоку. Событие произошло в июле 2009 года. Источник, пожелавший остаться неизвестным, новостей о дальнейшей судьбе ребят не предоставляет. Надеемся, что они растут большими и здоровыми.

Анонимному корреспонденту удалось сделать редкий кадр и задокументировать умилительный момент первой встречи будущей мамы и малышей:

Китайская собака кормит панд

А вот в другом китайском городе Чунцине собака усыновила поросенка. Все пять щенков у собаки по кличке Хуиху родились мертвыми. «Неделю она находилась в глубокой депрессии, а однажды вернулась домой в сопровождении маленького черного поросенка», — поведал нам хозяин Хуиху. С тех пор парочка стала неразлучной: собака стала не только кормить поросенка, но и везде водить за собой. По сообщению хозяина, за два месяца поросенок набрал на одном молоке два килограмма.

Разрешение на съемку от хозяина нами получено не было. Опасаясь преследования, мы сделали его скрытой камерой. Поэтому, приносим наши извинения, что фотография маленькая и весьма некачественная:

Piggies mother

Но и это еще не все! Как сообщает сайт Jerelo.com.ua, в Китае собака выкармливает тигрят, от которых отказалась их мамаша.

Tigers mom

Ищите и находите друг друга!

Комментарий Главреда

В августе Daily Mail, со ссылкой на BBC, сообщали о ещё одной собаке, которая приютила поросёнка. Так что, видимо, данное явления для Китая не является необычным. 共同责任, так сказать.

Китайская собака приютила поросёнка

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Шелк

Юлия Авдеева, Крым. В моей жизни причудливо переплелось все, что люблю – искусство, танцы, Китай, путешествия, журналистика и языки. Еще гадаю по руке, предсказываю только хорошее. Оно сбывается...

司马骏
2010-01-12 09:15:41
Удивительно, вообще :) Почему кошки не занимаются тем же самым? Панды, они ведь всё таки 熊猫, почему им было не подыскать себе 猫? :) Таких минисвиней, кстати, впервые увидел в Китае. Как они называются по-китайски?
Главред
2010-01-12 09:29:13
Кстати, на фотках вроде бы firefox (火狐), или "красные панды"/"малые панды".
Infusiastic
2010-01-12 10:34:07
@<a href="#comment-5657" rel="nofollow">司马骏</a>: Это на материке они называются 熊猫, а в провинции Тайвань — 猫熊, что гораздо более логично.
Главред
2010-01-12 10:39:51
@<a href="#comment-5661" rel="nofollow">Infusiastic</a>: глупые тайваньцы до сих пор читаю справа налево :) nothing personal!
ostropoler
2010-01-12 16:15:25
поросёнок такой...таксообразный..
Istern
2010-01-12 21:59:00
@<a href="#comment-5679" rel="nofollow">ostropoler</a>: Это у него задние ноги в тазике зацементированы (на фото не видно), чтобы больше-длинее рос поросенок. Китайский хозяин перенимает опыт Украины :)