Laowaicast 10

Laowaicast всюду!
Photo by Lana Ilchenko

Скачать или прослушать десятый выпуск.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

ykcyc
2010-01-13 13:37:52
С удовольствием слушаю ваш подкаст, c нетерпением жду каждый новый выпуск. Запрос в гугле «В чём превосходство евреев?» (犹太人为什么优秀) реально улыбнул... Сам никогда таким вопросом не интересовался, но после вашего подкаста вбил в гугл 犹太人为什么优秀... тут же выдал мне ссылку на книгу на китайском языке, где на обложке сверху китайского названия красуется "What's behind Jewish Excellence?" Книга Jacob Yuroh Teshima, Doctor of Hebrew Literature (родился в городе Пусан, Корея). Была впервые опубликована в Токио 1979 году, была хорошо принята в качестве хорошего введения в жизнь евреев и иудаизм. Следующая книга "A Jewish Business Philosophy", опубликованная в 1994 году, о еврейской деловой этике эффективно помогла остановить распространение так называемого антисемитизма в Японии. Китайцы всегда думали, что это они самые умные и хитрые, а никто не верит, говорят, что какие-то евреи - самые-самые... им обидно... А существует ли "так называемый антисемитизм в Китае?"
Valeriy
2010-01-14 16:29:37
Привет из Москвы! Снова здравствуйте: Александр Мальцев, Сергей Литвин и Максим Иванов! 10 Подкаст интересный получился. Понравилась тема языка жестов. У меня для ВАС ссылочка http://www.fishki.net/comment.php?id=63374 и в связи с этим вопрос - судя по фоткам из поста я сделал вывод, что воровство в Китае имеет статус национального бедствия. Какова причина мелкого воровства? Может быть это пережитки голодного прошлого и граждане никак не могут от этого освободиться? Ведь жить стали лучше, жить стали веселее, а от пагубных привычек не избавились. В прошлых подкастах эта тема затрагивалась, но хотелось бы узнать больше. К примеру: ВАС когда-нибудь обворовывали? Какой набор правил должен соблюдать турист, чтобы ЯВНО не привлекать внимание потенциальных грабителей (отдыхающие выдающие себя за "тропических туристов" не в счет)? P.s. Некоторые ответы по данному вопросу я нашел на Восточном полушарии.
Valeriy
2010-01-14 16:39:00
А для приглашенной в будущем девушки в ВАШ сугубо мужской коллектив такой вопрос. Как часто китаянки делают себе пластические операции? И преимущественно какие части тела или лица наиболее популярны? Становятся ли они после этого привлекательней или разницы нет (просто дань моде)? С уважением, Елисеев Валерий.