«Собачий вопрос» по-гонгконгски

«Собачий вопрос» по-гонгконгски

Будучи одним из крупнейших мегаполисов мира, Гонконг не является идеальным местом для домашних любимцев, превышающих размером кошек. Поскольку квартиры здесь довольно маленькие и в основном без балконов, то бедняжкам 小狗 ((собака (кит.) )) приходиться безвылазно сидеть целыми днями в этих каморках, за исключением, естественно, поры, когда хозяева могут вывести их на часовую прогулку. Для решения этой проблемы вам лучше всего найти квартиру с выходом на крышу, где собака сможет спокойно выгуливаться сама. В тоже время, есть и такой вариант разрешения «собачей проблемы»: на окраинах Гонконга можно найти немало двухэтажных особняков с небольшими двориками. Идеальнейшее место для выгулки, правда, единственный минус — далековато от центра города!

«Собачий вопрос» по-гонгконгски

Если же у вас нет крыши или дворика для выгуливания, каждый раз, когда вы выводите своих собачек на улицу, по законам Гонконга вы обязаны надеть намордник на своего питомца и держать его всегда на поводке. В противном же случае, вам грозит немалый штраф. Но если вы являетесь жителем Сянгана, то скорее всего вы сможете позволить себе нанять так называемого live-in domestic helper ((работник по уходу за домашними животными (англ.))), который будет выполнять всю работу по уходу за вашими домашними любимцами.

Кстати, еще стоит отметить, что не во всех домах Гонконга разрешено держать собак, поэтому обязательно нужно уточнить этот момент перед тем, как подписывать контракт на аренду.

Если же вы уехали в командировку или в отпуск, и некому присмотреть за вашим любимцем, то в Гонконге это нисколько не станет большой проблемой. Вы преспокойно сможете оставить его на поручение domestic helper-а , или же отправить в kennel – собачий отель. Благо, на острове таких kennel-ов становится все больше и больше.

В рамках китайской собаконедели в Магазете.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: yiming_traveller

представляю собой смесь китаиста, япониста и бэкпэкера

Главред
2010-01-17 16:48:54
С почином, yiming! Не очень понятно: "если вы являетесь жителем Сянгана" - это "если вы живетё на острове Гонконг" или "прописаны в Гонконге"?