Великую китайскую стену построили из шоколада

Великая китайская стена из шоколада

Она не защитит страну от набегов, но способна  разжечь аппетит! Великая Китайская стена была возведена повторно… из шоколада!

В пятницу, 29 января, в Пекине можно будет убедиться в этом собственными глазами и даже попробовать монументальное сооружение на вкус. Материалов использовано всего два — это черный и белый шоколад, длина шоколадного дива — 10 метров. Какао-порошка и других ингридиентов было закуплено более 80 тонн! Этого хватило и на создание фигурок терракотовых воинов и коней.

Шоколадные терракотовые воины

Как ни странно, но цель кондитеров — просветительская: шоколад в Китае не является самым известным лакомством. В проекте принимают участие и многие зарубежные производители шоколада.

«Шоколадный парк» будет работать 72 дня. А посетить необычную выставку можно будет на площади к северу от «Птичьего гнезда» — главного стадиона Олимпийских игр 2008 года.

via

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Шелк

Юлия Авдеева, Крым. В моей жизни причудливо переплелось все, что люблю – искусство, танцы, Китай, путешествия, журналистика и языки. Еще гадаю по руке, предсказываю только хорошее. Оно сбывается...

Главред
2010-01-27 13:40:22
А в соседнем посте шоколадные Маоцзедуны расстреливают шоколадного Иисуса.
brankokatanec
2010-01-30 13:54:24
а можно попробовать кусочек? ХОЧУ-ХОЧУ!!!