Лес Странных деревьев

Лес Странных деревьев / Олег Новиков / Магазета

Мой друг Олег Новиков недавно побывал в лесу Странных деревьев (Гуайшулинь, 怪树林), недалеко от пустыни Гоби во Внутренней Монголии (автономный район в КНР) и привёз оттуда замечательные фотографии этого необычного места.

Подробнее о Гуайшулинь на китайском можно почитать здесь.

Олег Новиков в Китае с 1993 года. В 1994 поступил в самый известный вуз КНР — Пекинский университет Тсинхуа. В 1998 году он получает степень бакалавра, а вместе с ней и еще одну стипендию. Таким образом, его пребывание в Пекине продлилось до 2000 года. После этого Олег начинает работать, занимая разные должности. Последние несколько лет трудится в области логистики, работая на испанскую компанию. По мере обустройства личной жизни на чужой земле Олег обращается к своему давнему увлечению — фотографии, которая очень скоро превращается для него в незаменимую пищу для души. Основное направление его фотосъемки — пейзажи, углубленное в последнее время до сюжетно-эстетического уровня культурной фотографии.

Подробности о, пожалуй, лучшем российском фотографе в Китае читайте в интервью журналу «Photographer».

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Шелк
2009-12-10 17:57:11
Очень талантливый фотограф. Фото завораживает.