Полиция задержала застрелившего 13 родственников китайца

Полиция задержала застрелившего 13 родственников китайца

Похоже этот год не может закончиться спокойно. Ещё один китайских псих. На этот раз убито 13 человек. Все родственники убийцы.

ИТАР-ТАСС/AP:

Китайская полиция задержала сегодня крестьянина, устроившего в субботу в родной деревне настоящую бойню, жертвами которой стали 12 человек.

Как сообщает агентство Синьхуа, 34-летний житель поселка Гаомин (центрально-китайская провинция Хунань) по имени Лю Айбин был пойман в результате широкомасштабной полицейской операции, в которой приняли участие около тысячи стражей порядка.

Лю подозревается в том, что накануне утром по неустановленным пока причинам расстрелял из охотничьего ружья 12 человек в возрасте от 6 до 68 лет, среди которых были его отец и несколько других родственников, тяжело ранил еще двоих, после чего поджег 6 деревенских домов и скрылся в неизвестном направлении.

Полиция задержала застрелившего 13 родственников китайца

China Daily сообщает, что количество погибших возросло до 13 человек:

The death toll in a shooting and arson has risen to 13 in Central China’s Hunan province, according to local media.

Апдейт №1. AFP сообщает, что убийце, возможно, помогал его отец:

Relatives said suspect Liu Aibing, 34, and his father had shot and hacked to death their family members in the village of Yinshanpai in the Hunan forests, torching some of their homes.

Напомним о недавних событиях:

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.