Китайских геев «лечат» электрошоком

Китайских геев "лечат" электрошоком

Гомосексуализм в Китае «лечат» электрошоком, сообщил в понедельник РИА Новости на правах анонимности участник состоявшейся в Пекине на выходных гей-конференции.

«По нашим сведениям, электрошоковая терапия применяется к геям точно так же, как к интернет-зависимым пациентам», — рассказал собеседник. Однако если такой вид лечения интернет-зависимости вызвал в Китае общественный скандал и привел к официальному запрету со стороны Минздрава, то про «голубых» никто не вспомнил, поскольку в стране эта тема остается табуированной.

РИА «Новости»

Вообще не понятно зачем лечить китайский геев, да ещё и электрошоком. Ведь сексуальные меньшинства наоборот играют на руку китайскому правительству, а именно политике ограничения рождаемости. Существуют даже целые конспирологические теории, что якобы в КНР это поощряется. Да и в древнем Китае ничего зазорного в гомосексуализме не было.

Гей, ханьцы!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

ispace
2009-12-07 20:34:50
Мы были на экскурсии в гей-клубе в Гуанчжо́у (знакомая китаянка увлекается культурой секс-меньшинств), владелец говорил, что к геям там относятся нормально в Гуанчжо́у 2 гей клуба (было 3, но 3й закрылся).
Helen Indecorum
2009-12-10 17:43:33
Геев и геймеров в Китае лечат электрошоком
Главред
2009-12-10 17:46:52
@<a href="#comment-5108" rel="nofollow">Helen Indecorum</a>: можно проще: в Китае всех лечат электрошоком :)
Jinli
2010-01-26 01:27:12
Как обычно, о чем незнают о том и сочиняют)))