Сбор канализационных люков продолжается!

Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета Китайские канализационные люки / Магазета

哈喽~! Сбор китайских канализационных люков продолжается! Мы получили огромное количество фотографий самых интересных и необычных крышек, и даже парочку чугунных оригиналов, но нам всё мало.

Выше вы видите фотографии присланные пользователями Lola, tozhe, Anna M., Игорем Мажаровым, Ivan и Сергеем Прудовским. Спасибо вам огромное!

Ждём больше ваших фотографий этих железных штук по адресу [email protected], но сначала немного освежу в памяти чем мы тут вообще занимаемся. Передаю слово одному известному дизайнеру.

«Все началась с китайских люков, ими же и должно закончится», — так подумал я сегодня. Сфотографировав первый десяток крышек люков в Чанчуне (长春市), мне стало интересно, получится ли из этих фотографий что–нибудь вроде альбома. Позже, разбирая фотографии, обнаружил на Фликре просто тонны крышек люков — самых разных — европейских, американских, японских. Японские оказались красочнее всех, поэтому был сделан первый блин — Japanese Manhole Covers.

Но мысль сделать нечто подобное с китайскими люками не покидала меня, и сейчас я призываю всех сознательных ребят во всех китайских городах присылать мне фотографии крышек китайских люков. Зачем? Чтобы собрать прекрасный альбом о них и чтобы справедливость восторжествовала.

Итак, по пунктам:

Что нужно?
Фотографии крышек китайских канализационных, водосточных и прочих люков.

Как фотографировать?
Строго сверху. Люк должен полностью вмещаться в кадр с небольшим запасом. Резкость, яркость — чем лучше, тем лучше. Представьте, что фотографируете любимую кошку.

Пример хорошей фотогорафии люка:
http://www.flickr.com/photos/pokoroto/37…
http:[email protected]

Пример плохой фотографии:
http://www.flickr.com/photos/shashinpapa… — дикий ракурс;
http://www.flickr.com/photos/francesleon… — посторонние предметы на люке (листик еще туда–сюда, но ноги — это худшее, что могло произойти).

Качество?
Разрешение — начиная с 1024×768 до 2960×2220. Больше можно, но вряд ли пригодится.

Куда присылать?
Если файлы до 10 метров — на почту [email protected]. Если больше — архивировать и выкладывать, куда вам удобнее — ifolder.ru, flickr.com и т. д.

Что еще нужно?
Кроме самой фотографии еще нужно указать имя автора; название города, улицы или района, где вы сфотографировали сокровище; короткий комментарий от вас по поводу (если есть, что сказать).

Что вам с этого?
То же самое что и нам — светлая радость, веселый смех и осознание причастности к популяризации материальной культуры Китая. Это не коммерческий проект, у нас нет планов сколотить состояние на показе китайских люков в Интернетах. Альбом будет свободно лежать в сети для всех интересующихся. Всех авторов, разумеется, мы упомянем списке авторов, который обязательно будет в конце книги.

Да прибудет с вами сила!

В проекте участвуют: портал «Восточное Полушарие» и «Магазета». Следить за проектом можно по метке «канализационный люки в Китае» и в этом топике на Полушарии.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Матвей Песегов
2010-01-11 21:55:42
Ух ты! Здорово! А сначала похоже на монеты или медали!
Wei
2010-07-05 14:22:37
Много всяческих синолюков замечено тут: http://www.panoramio.com/user/204328?photo_page=12 Удач!