Китай в ссылках (04.12.2009)

Очередная подборка свежих ссылок вокруг Китая. Если вы ведёте блог о Китае, ищете что-нибудь интересное, то пройдитесь по этим ссылкам, получите вдохновение для нового поста и не забудьте упомянуть нас ;)

via <a href="http://magazeta.com">magazeta.com</a>

Важно: О китайском конкурсе с розыгрышем инвайтов на лепру и доступом в китайскую подлепру

Картинка дня

  • Граффити про свиной грипп «H1N1» нарисовано на стене одной из стен художественного квартала 798/Dashanzi в Пекине. Тут фотография агентства AFP с китаякой.Граффити H1N1 в Пекине

Китайские новости

  • О случае самосожжения в Чэнду мы уже упоминали в статье про 钉子户. ESWN подготовил перевод главных публикаций на эту тему, а также собрал фотографии и видео.
  • Lenta.ru: Дикторша обвинила «Би-Би-Си» в дискриминации и ушла работать на Китайское международное радио.
  • Прайм-ТАСС: Китай не намерен быстро сбрасывать доллары, рассматривая снижение стоимости американской валюты как длительный процесс
  • РИА «Новости»: Еще 5 участников беспорядков в Синьцзяне приговорены к смертной казни
  • Закрыт китайский сайт 译言网 (Yeeyan.com), который переводил статьи англоязычной прессы на китайский язык. Подробнее об этом Guardian и Danwei.

Публикации о Китае

Китайские дунси

  • Блог «Laowai Chinese» публикует разные полезные «дунси» ((东西 — вещи)) по-китайскому языку, так что заносите его в закладки. Вот недавно, например, автор блога запустил рубрику музыка: где он сам перепевает китайские песни (можно послушать в mp3), даёт их лирику, перевод и некоторые другие пояснения.
  • ChinaGeeks о популярной в интернете песне «上海不欢迎你» (Shanghai doesn’t welcome you), рок-пародию на олимпийскую песню «北京欢迎你». Я эту песню слышал на концерте 小河 в Шанхае. Её исполняли на разогреве.

Присылайте свои интересные находки и ссылки на [email protected] или воспользуйтесь этой формой.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.