Сколько зарабатывают шаолиньские монахи?

Шаолиньский монах. Фото Brad Ross of Shhpeko с сайта flickr.com

Многие часто критикуют Шаолиньский монастырь за то, что он превратился в коммерческое предприятие. Критика не без оснований: монахи пытаются заработать буквально на всём, что хоть как-то связанно с легендарным монастырём.

На сайте РИА «Новости» появился любопытный материал про заработки шаолиньских монахов:

По его словам, стоимость ежедневного рациона шаолиньского боевого монаха не превышает одного доллара: на эти деньги житель обители харчуется трижды в день приготовленными на пару пампушками, а также лапшой и рисом. Следуя буддийским традициям, монахи знаменитой обители мяса не едят.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Weiyi
2012-02-11 04:00:55
Про коростие монахов вообще слышала. и про страшные истории, связанные с ними тоже (например, как в храмах почти что затаскивают для покупок культовых предметов). Но в отдельности монахи, которым живется трудно, особенно если они там новички. и они лично получают совсем крошечную зарплату (обычно за выступление), которые они отсылают своим родным (поскольку уж так сложилось, что такие пути выбирают только сыновья бедных семей).