Ссылки с Полушария

Единственная цель, с которой я переделал в пятый раз Магазету — это возобновить моё желание писать. По роду моей деятельности попадается множество интересных материалов, ссылок, блогов и ресурсов. Хочется ими поделиться в непринуждённой форме. А этому не должно ничего мешать. Так что начнём…

Подписался на рассылку «Восточного Полушария«, теперь получаю сводку новых топиков созданных за день. Иногда появляются любопытные экземпляры. Периодически здесь буду выкладывать ссылки на них.

В разделе «Китайский язык» пользователь u2227 выложил свою программу, которая называется «зубрилка китайских иероглифов«.

Для кого и зачем нужна данная программа?

В увлекательной форме, просто угадывая иероглифы, вы одновременно их учите. Если с первой попытки вы угадали 2 иероглифа из 50, даже в этом случае ничего страшного, в слудующий раз вы угадаете уже 30!

В принципе она сгодится любому изучающему китайский язык, в программу зубрежки входят самые часто встречающиеся по версии google 1200 иероглифов. Зубрилка помогает разместить иероглифы в вашей памяти на начальном этапе изучения. Она не заменяет работу со словарем, учебниками, но служит отличным подспорьем.

Как работает?

Все просто, по описанию иероглифа взятому из известного словаря (БКРС под ред. Ошанина) и звучанию иероглифа, данному в система палладия — вы должны угадать начертание иероглифа из 15 предложенных вариантов.

Программа ведет статистику всех ваших усилий, вы всегда можете узнать каков ваш уровень в данный момент. Можно начинать зная 0 иероглифов, а можно зная 800, польза будет в любом случае.

Программа предельно красиво оформлена, чтобы сильнее затягивать в материал и увлекать на уроки, снижать утомляемость и доставлять эестетическое удовольствие от общения с языком.

Скачать зубрилку можно на официальном сайте программы.


Думаю все слышали об открытии русскоязычного телеканала в Китае. На том же «Полушарии» идёт его обсуждение, дают интересные ссылки, где всё этом можно посмотреть в онлайне с неплохой скоростью. Там же попалась ссылка на программу CCTV-Downloader, которая позволяет выкачивать видео с онлайн трансляции в mp4-формат. По отзывам полушарцев, программа очень удобна и даже имеет русский интерфейс.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.