Дети-попрошайки избивают молодую китайскую пару на улице

(Это видео на YouTube)

В китайских интернетах всплыл очередной видео-баян. Этот ролик был выложен на сервисе youku.com 2 года назад. На видео: дети-попрошайки дерутся с молодой парой.

Таких детей можно часто встретить рядом с ночными клубами Китая. Они пытаются продавать цветы молодым парам и иногда ведут себя очень агрессивно: начинают преследовать, цепляться за одежду, обхватывать за ноги и т.д. При сопротивлении часто происходит то, что видно на видео. Некоторые читатели уже слышали историю про «Сяохара болотного», рассказанную нами во втором запрещённом подкасте.

Удивительно, что видео опять начало пользоваться популярностью в китайском интернете. В частности, на портале 网易 оно появилось под заголовком — «80后街头被卖花00后群殴» (Продающие цветы линлин-хоу избивают палин-хоу на улице ((Палин-хоу и линлин-хоу — от кит. слов 80后 и 00后, так называют людей, рождённых после 1980 и 2000 годов соответственно.))) Рекомендую почитать там комментарии, вполне в духе нашего Лепрозория. Английский перевод более ярких комментариев читайте на CS.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Jinli
2010-01-15 22:11:54
Na proshloi nedele videla takih detei vozle M2, w Shanghae..bilo tak jalko ih..
Johny
2010-02-27 19:24:34
забанено за границей, невозможно просмотреть, но представляю. кто победил, дружба?) щучу! по теме насилия, на прошлой неделе в Алтайском крае был зарезан студент-южнокореец, выходящий с подругой-кореянкой из суси-бара, в центре Барнаула тремя молодыми нападавшими. В настоящее время остальные студенты, преподаватель, Консул из Р.Кореи покинули город, раз их не могут защитить (до этого были и другие нападения на иностранных студентов). Помимо этого, обидно было читать коменнтарии нащих русских сограждан, рассуждающих не в пользу достойного развития России. ~за державу обидно~