Фото: Около тысячи котов спасены в Китае

Фото: Около тысячи котов спасены в Китае

Новость о том, что в китайском городе Тяньцзине от ресторанной участи было спасено около тысячи котов, проходила в Магазете в выпуске «Китай в ссылках» за 25 ноября.

«Мяукающий груз» был обнаружен в муниципалитете Тяньцзинь, когда его переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун. Коты, которых отлавливали на улицах или воровали прямо из хозяйских домов, продавались рестораторам по цене 10 юаней (около 1,5 долларов) за каждого.

Активисты заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой. Пикет продолжался практически сутки. Демонстранты призвали на помощь полицию, сообщив правоохранительным органам, что продавец не может предоставить документы о происхождении кошек.

Фотографии с рейда на кото-склад можно посмотреть на портале MOP.com. О кошках в китайской кухне читайте в статье «Едят ли в Китае кошек?«.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Шелк
2009-12-10 18:12:20
Содрогаешься, когда такое видишь. Причем, коты, по всей видимости, ухоженные - ворованные.
ольга скобова
2010-11-20 20:31:50
Как только что сказал мой муж: Твои любимые китайцы жрут твоих любимых кошек. Пока не нашла, что возразить. Сами придерживаемся правила из песни Курта Кобейна: but it's o'k to eat fish, 'cause they haven't any feelings.