SurfingChina.ru примет участие в открытии российской сёрф-столицы

Это гостевой пост Ольги «Dara» Пацевой из дружественного блога SurfingChina.ru, посвящённому, как видно из названия, сёрфингу в Китае.

Блог Ольги стал довольно популярным в российском и лаовайском сёрф-сообществе. Не только из-за интересных и увлекательных статей, но и за ценнейшую информацию о сёрф-спотах в Китае.

В разработке SurfingChina также принял непосредственное участие Главред Павлович, за что ему в двойне радостно за успешность сего уютного блога.

Сёрфинг во Владивостоке / фото Валерия ГордейчукаПриморская осень в этом году начнется по-новому: в конце августа-начале сентября Владивосток посетит команда западных просерферов. При поддержке локального серф-коммьюнити они будут исследовать местные волны, отснимут эксклюзивные фото- и видеоматериалы, после публикации которых западному миру серфинга откроется серьезный потенциал русских волн. А для большинства жителей города, вероятно, станет открытием факт, что серфинг во Владивостоке – ЕСТЬ!

В составе американского серф-десанта во Владивостоке высадятся: один из самых талантливых молодых серф-фотографов, Крис Буркард (Chris Burkard), представляющий одно из ведущих мировых издательств индустрии серфинга, Surfline; а также известный серф-писатель и журналист Майкл Кью (Michael Kew), постоянно работающий с The Surfer’s Journal, The Surfer’s Path, Surfer Magazine и три просерфера, калифорнийского и гавайского происхождения. Американцы пробудут в Приморье в общей сложности три недели и, в случае благоприятных погодных условий (а благоприятными для серфинга здесь являются тайфуны), осмотрят и опробуют все известные споты Владивостока. В планах также поездка на соседние острова, куда традиционно приходят более мощные и качественные волны Тихого Океана. Рука об руку, доска о доску с калифорнийскими серферами, по Владивостокским бухтам и островам, через знаменитые русские дороги пройдут наши парни и девушки, разделяющие любовь к серфингу: лучший эксперт по местным волнам — Валерий Гордейчук, Ольга Пацева, владивостокская команда Surf4you и др.

Западные просерферы приедут во Владивосток впервые. Также впервые они встретятся с русскими серферами и вместе откатают на местных волнах. Желаем всей команде удачи и отличных волн.

Владивосток известен всему миру как конечный пункт Транссибирской магистрали. Теперь он также может снискать славу столицы русского серфинга.

Организаторы мероприятия с российской стороны:

при поддержке Владивостокской серф-диаспоры:

  • Валерия Гордейчука,
  • Андрея Заболотного (команда Surf4you.ru)
  • Сергея Чайки (Chaikaclub.ru)

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Dara

Меня зовут Ольга Пацева (aka Dara), я родилась во Владивостоке, но уже 4-й год живу в Китае, в настоящее время — в Шанхае. Я пристрастилась к серфингу в 2007 году, когда впервые встала на доску в одном из самых симпатичных городов мира, Сан-Диего (Калифорния). Идея этого сайта появилась у меня, когда возник вопрос, где практиковать свой серф, если 2-3 выездов в год в заповедники серфинга не хватает. А про серфинг в Китае пока известно очень мало и даже не совсем понятно, а есть ли он тут вообще? Вот это мне и предстоит выяснить.

Никита
2009-09-08 16:28:08
Забавно, только вот приехал из Китая на каникулы(только вот пора обратно) и недавно с ними познакомился. Просто вечером проходили мимо и попросили сигаретку, а чуть позже я уже был с ними в клубе, ну и понеслось(красная икра, черная икра, черные женщины, белые женщины)