Неяпонские записки японской белки

Неяпонские записки японской белки

В последнее время Магазета познакомила своих читателей с интересными  блогами из/о Поднебесной (Realchina.ru и Путь китаиста), однако, как можно заметить, эти блоги посвящены 大陆 — то есть Китаю континентальному…  Однако пресловутым 大陆 Китай не ограничивается, а наши люди есть везде !!!

Восполнить этот пробел и составить целостную картину китайской жизни поможет нам блоггер Живого Журнала под ником Японская белка (http://yaponskayabelka.livejournal.com/), которая рассказывает в своем блоге о провинции, которая по сути себя и Китаем-то не считает, то есть не признает себя провинцией КНР, а называет себя собственно «настоящим Китаем» (наверно оттого и виза туда нужна отдельная).  Речь, как вы догадались, идет о 台湾, точнее о 台灣 — последнее правильнее, поскольку в этой провинции китайцы пользуются традиционными китайскими иероглифами (а не как мы, халявят благодаря реформе письменности).

Блог называется «Тайваньские заметки: хэндмейд» , а за ником Японская белка кроется очаровательная девушка — Елизавета Лузева, которая осваивает на Тайване специальность «китайский как иностранный». В блоге содержится масса интересного про Тайвань, его жителей, университетскую, общественную, культурную, политическую и «прочую» жизнь. Блог написан живым интересным языком (все-таки «белка» — выпускница филологического фак-та РУДН).

Мне, человеку, который про  Тайвань знает очень немного (большая часть из того, что мне известно, изложена во втором абзаце:)) , читать этот блог — одно удовольствие.. Поэтому в целях укрепления 海峡两岸关系 между соотечественниками, а также 扫盲 о Тайване, Магазета рекомендует…

P.S. Сейчас «японская белка» на каникулах в России и последние её заметки посвящены «роману с Китаем».. Кому про 大陆 уже читать неинтересно, пролистните несколько «постов» earlier и все будет в порядке… :)

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Novalis

Novalis aka Mike Novalis. Родился на Курильских о-вах, во втором классе переехал на ПМЖ на материк - в Калугу. Учился на философа/политолога в МГУ. Стажировал язык в университете Сунь Ят-сена в Гуанчжоу. Сейчас живу и работаю под Ханчжоу. Люблю электронную музыку и мечтаю крутить пластинки в каком-нибудь ночном клубе. Люблю путешествия в реальности и виртуальности. Ведущий Лаовайкаста. Личный блог - www.mikenovalis.com