По вашим ссылкам

Пост по интересным ссылкам, присланными нашими читателями. Большое всем спасибо! Присылайте ещё на главредский ящик.

Реклама поддельного китайского телефона BlockBerry с Бараком Обамой

Барак Обама «пронспонсировал» китайский смартфон шаньцзайский ((Время учить новый китайский сленг с Магазетой. Итак, «шань цзай» от кит. 山寨 (shānzhài) — «горная деревня», но сейчас популярно в значении «фейк», дешёвые, поддельные и скопированные товары)) «Blockberry». Неизвестная никому компания HAFF-COMM (哈佛通信,“哈佛” по-китайски «Гарвард») выпустила постер для своего нового смартфона Blockberry Storm 9500. На нём изображён действующий президент США, Барак Обама, как официальный представитель BlockBerry с подписью «我的Blockberry旋风9500» (Мой Blockberry Storm 9500). Фейковый телефон в точности копирует свой оригинал — BlackBerry Storm, разве что установлена в него ОС Windows Mobile. Как выяснилось позже, компания HAFF-COMM вообще не существует, связь с Гарвардским университетом отсутствует, а конкуренты предполагают, что это брэнд одного завода недалеко г. Шэньчжэнь.

Китайским политикам запретили спать на собраниях

В Китае чиновникам запретили иметь любовниц и спать во время собраний, пишет РИА «НОВОСТИ».

Чиновникам города Мэйшань на юго-западе Китая официально запретили иметь любовниц и спать во время собраний, нарушителям грозит штраф в 146 долларов, сообщает в среду газета «Чайна Дэйли».

«Kingsoft Internet Security: китайский защитник» обзор Компьютерры китайской программы обеспечивающую комплексную защиту компьютера от вредоносного ПО посредством антивируса и брандмауэра.

Google работает по проекту Chrome OS c несколькими компаниями из Тайваня и Китая.

«У Chrome OS и Android будет много схожего, но при этом они все-таки будут разными системами. Первая публичная демонстрация Chrome OS состоится ближе к концу года», — сообщила Каролин Хсу, представитель Google на Тайване.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.