Ka卡

Футболист Кака позириует в китайской футболке

Испанский футбольный гранд — Реал Мадрид (皇家马德里) провел презентацию своего нового игрока — бразильской суперзвезды Кака (卡卡). Интересен тот факт, что сразу была выпущена футболка с фамилией игрока на китайском языке, в то время как о русской версии никто и не заикнулся.

Факт этот можно объяснить невероятной популярностью игрока в Китае — он участвовал в ряде рекламных акций китайских компаний (смотри короткую рекламу с китайского тв). Кроме того, очевидно, средства, пошедшие на покупку Кака (65 млн. евро — 6500万欧元) должны хоть частично окупиться через продажу официальной атрибутики клуба, хотя надеяться на добросовестность китайцев в этом смысле особо не приходится.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Novalis

Novalis aka Mike Novalis. Родился на Курильских о-вах, во втором классе переехал на ПМЖ на материк - в Калугу. Учился на философа/политолога в МГУ. Стажировал язык в университете Сунь Ят-сена в Гуанчжоу. Сейчас живу и работаю под Ханчжоу. Люблю электронную музыку и мечтаю крутить пластинки в каком-нибудь ночном клубе. Люблю путешествия в реальности и виртуальности. Ведущий Лаовайкаста. Личный блог - www.mikenovalis.com

Главред
2009-07-02 10:25:02
Бля. это же надо в такой рекламе снятся. Кстати, если не ошибаюсь, то эта реклама именно столько длится (5 секунд), а т.к. законодательство КНР в области рекламы имеет дыры, эту пятисекундную рекламу повторяют до 3х, 4х раз подряд во время рекламного блока.
Wei Nihao
2009-07-02 11:01:17
"Деньги, как говорится, и в Китае не пахнут."© [email protected]
Главред
2009-07-02 11:02:32
@<a href="#comment-4115" rel="nofollow">Wei Nihao</a>: Майк, я тебя в блогролл засунул ;-)