Хэнаньская деревня прикидывается благополучной

Фальшивые здания в Хэнаньской деревне (Китай)

В деревне Цзяхэ (Уезд Луаньчуань, провинция Хэнань) напротив федеральной трассы стоит одно очень заметное двухэтажное здание. Со стороны дороги выглядит оно новым, с белыми стенами и новыми окнами. Но есть одно «но». Толщина здания всего полтора метра! Построено оно было, чтобы соответствовать «новой политике развития китайской деревни», которая предписывает строить новые здания, ремонтировать и облагораживать старые. Т.к. у крестьян и фермеров денег строить новые здания нет, то смекнули, что можно строить фальшивые здания. Когда приезжают местные инспекторы и чиновники, для того чтобы проверить исполнение новых предписаний, то они, обычно, просматривают деревню не выходя из автомобиля. Откуда же им знать, что за красивой двухэтажной облицовкой скрывается глиняная, заваленная халупа.

Согласно новой политике, все здания в деревне, находящиеся возле федеральных трасс должны иметь ухоженный вид и быть выкрашены белой краской, не исключая даже туалетов.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Шелк
2009-07-09 22:47:12
Да уж... слов нет. Грустно.