Психи в Китае, или герой-пожарник Чэнь Лун

Психи в Китае, или герой-пожарник Чэнь Лун

В столице провинции Сычуань — городе Чэнду (成都) предотвращен акт суицида и убийства одновременно. 7 июля утром прохожие увидели, как мужчина, обняв маленькую девочку, собирается спрыгнуть с 8 этажа. Затем взяв одной рукой девочку за голени ног — он протянул ее за окно. Неизвестно, чем мы все это закончилось, если бы не Чэнь Лун (陈龙) — командир отряда спасателей противопожарной службы, приехавшей на место происшествие вместе с милицией. Чэнь Лун спустился с 9 этажа и спас ребенка, параллельно не дав выпрыгнуть из окна мужчине, которого вскоре задержала милиция. Выходившего в сопровождении наряда милиции мужчину ждала разъяренная толпа горожан, которая хотела расправиться с ним.

Двухлетняя девочка доставлена в больницу, ее жизни ничего не угрожает.

Как установило следствие, причиной инцидента стала ссора родителей девочки. Кроме того, выяснилось, что мужчина — наркоман с 3-летним стажем.

Фоторепортаж

hero-the-zero-4 hero-the-zero-3 hero-the-zero-1 hero-the-zero

Комментарий Главреда (специалиста по китайским героям)

20090709_406879_01Китайцы очень любят своих героев и при каждом удобном случае раздувают подвиг так, чтобы потом ещё осадок остался для поколений. Так вчера, газета Shanghai Daily писала про Чэн Вэя, 35-летнего учителя из Шанхая, который остановил выехавший на встречную полосу автобус на мосту Янпу. Чэн бросился со своего места к ручнику, когда водитель потерял управление и автобус занесло. Автобус на скорости прохал зигзагом ещё 900 метров, попутно столкнувшись об ещё десяток автомобилей. Погибло трое человек, 27 ранены. Но кто знает, сколько было бы жертв, если бы не геройский подвиг шанхайского учителя средней школы. Сам Чэн не зазнаётся и как настоящий герой говорит, что ничего особенного в нём нет.

Хвала! Хвала! Хвала!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Novalis

Novalis aka Mike Novalis. Родился на Курильских о-вах, во втором классе переехал на ПМЖ на материк - в Калугу. Учился на философа/политолога в МГУ. Стажировал язык в университете Сунь Ят-сена в Гуанчжоу. Сейчас живу и работаю под Ханчжоу. Люблю электронную музыку и мечтаю крутить пластинки в каком-нибудь ночном клубе. Люблю путешествия в реальности и виртуальности. Ведущий Лаовайкаста. Личный блог - www.mikenovalis.com

zyos
2009-07-10 14:44:14
Был тут недавно еще один учитель - 范跑跑, его можно сюда добавить как антигероя;)
Главред
2009-07-10 16:37:42
@<a href="#comment-4196" rel="nofollow">zyos</a>: а кто такой?
zyos
2009-07-10 16:48:43
http://news.163.com/08/0613/11/4EAJOPFE00011229.html “范跑跑,他跑啊跑啊跑……” По ссылке всё есть ;-)