Возращение в Долговесненск

Неделю назад я летал в город своего детства, где прожил весёлые 9 лет, в град Длинный Весны. Долговесненск. Чанчунь.

Весело. С одной стороны ничего не изменилось, с другой появились какие-то мелочи, перенятые у Шанхайска. Появились 电动车, хотя раньше были только велосипеды и мотороллеры. В «уйгурятнике» предложили купить гашиш…. Но народ остался тем же добрым, отзывчивым 老百姓ом.

Встретился с друзьями. Побывал в местах бездумной юности. Весело.

Спустя несколько дней, в ящике обнаружил письмо от однокурсника из царства 渝 — 汤木文, который по совместительству был нашим 班长ом. Я ответил и он прислал очередное письмо в котором поведал кратко о жизни остальных жителей палат 113 и 313 ((комнаты в которых мы жили вместе в общежитии на 1-2 курсе)).

Сразу вспомнилось безумное студенчество, 考试, 《借笔记》, 包宿, первый номер воскресной Магазеты… Ужас. Как было хорошо.

小马哥:
哥真的想你了,我才来广州,现在已经工作。做关于域名这方面的工作,跟政府部门打交道。才到广州的时候我很想知道你的消息,去你马网报看了,操,全是俄文,一点也看不懂,不知道在哪个地方给你留言。就找了空白地方胡乱的给你留了个言,但肯定你没看到,因为那里估计根本就不是留言的地儿。:)日了,在校内上向陈兵打听你的消息,他也不知道。昨天突然很想你,就在网上找关于马网报的消息,终于找到了你的邮箱,看来我还是蛮有才的,是吧?佩服哥哥我不?你小子,一个人跑那么远,哥哥们很是不放心啊,找了你大半年。
你中文现在貌似很牛逼了,不错不错!值得奖赏,赏你一坨屎给你种花 :)
关于上海人,你就别屌他们,SB一个,给他们中指就可以了,是吧?:) 什么时候来广州玩吧,哥招待你。你上周末回长春了,挺好的,我现在没时间走不开,很想回长春看看,看看亲爱的校园。
我们屋的那几个我就知道他们的大致情况,佰君现在在辽宁锦州,做销售吧,赵鹏在他家烟台那边报社当记者,峰哥也在广州,但是我没有见到过他,过几天就去找他,他在卖电器。王耕听说去新疆了,我不知道是不是去参加东突厥去了,嘿嘿,反正具体情况我不太知道。好了,跟你汇报完了,什么时候我给你打电话吧,小样儿,好好混啊,以后哥去上海找你去。


Автоматический рекламный текст:

Вот вам магазин цветов и ещё альбом «beatles greatest hits«, а ещё можно заказать почтой ukraine mail order bride. Какой стыд :(

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Guzel
2009-05-04 22:31:19
oho! kak mne nravitsa takaja rech!))) takoj po tv i v gazetenkah ne uslishesh i ne uvidesh!!! inogda bivaet vo vsakih xiangangskih serialchikah. a glavnoe eto volshebnoe oshushenie ot togo chto vse ponjatno!))))
Vental
2009-06-03 20:33:30
Очень нравится Китай. Его культура, даже правописание и язык. Очень забавно для меня.