Как совковых дубов китайскому обучали

Вторая статья часть из серии «Для юноши обдумывающего, как изучить китайский за один год» от Ко

Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей…
Группа Аквариум.

Для меня не секрет, что дядя М имел талант к языкам. И именно здесь ты можешь сказать: Ну извините, пожалуйста, у него-то талант. А у меня то что? Он благодаря своему таланту, смог то что мне ни за что не подвластно. Чтоб тебя от этой мысли отвадить, расскажу я тебе про других персонажей. И были они — офицеры Советской Красной Армии. Cокращенно СА. Kоторая перестала существовать с распадом Союза. И вся страна их знала под сокращенным названием: дубы. Или дубы СА.

Было их много. Набирали их на учение со всего Великого и Могучего. Попадались среди них и русские. Но также казахи, киргизы, етс,етс, етс. Не спрашивай у меня, почему их именно так набирали. Может из-за специальных каких способностей, а может ещё из-за чего. Не скажу тебе я военной этой тайны. Но, правда, если ты мне пришлешь немного денег… Ну совсем немного… Тогда расскажу тебе ещё секретов. Ты ж меня понимаешь, жизнь-то вон какая дорогая нынче пошла.

И обучали их в одном таком институте, точного имени которого сейчас уж никак не упомню. Проклятый склероз! Вроде военный, чтоли. Или переводческий, может быть. Не упомню уж, не обессудь. Обучали их в секретных таких класах, и даже одноклассники не знали их настоящих имен и фамилий, так как все друг к другу по псевдонимам всё обращались. Даже преподаватели. Конечно же, если тебе интересно посмотри вот здесь. Скачай аттачмент в Ехселе. Там файлы всех учеников храняться. Да вот только, сейчас этот линк плохо работает. Если тебе любопытно, напиши мне, я тебе ещё один дам.

Учились они там один или два года. По-разному. Но не из-за того, что одни умнее других были. По другим причинам. Но нам что здесь интересно, то что опять тот же самый срок повторяеться: один год. Учебники я ихние видел. Обложка такая неказистая. Бумага тоже не вощенная, понятно. Ну и ясный бивень, никакого тебе копирайта. Подберешь такую книжку на улице, не знаешь кто и когда выпустил. Так, наверное, и задача боевая была сформулирована: Потенциальный противник захватывает книгу и не может установить кто её автор.

Зато начинка-то какая интересная. Интересные такие уроки. Ничего тебе лишнего. Никакой излишней грамматики, всё по-существу, прямо к делу, как говорили древние. Видишь ты такую книжку и тут же себя на мысли ловишь, что тебе просто необходимо по этой книжке учиться. Трогаешь, листаешь и всё, капут: влюбился. И оторвать тебя от той книги ну просто невозможно. И превращались с помощью этой книги дубы СА за год в перевoдчиков (ну а кто и за два).

Я тебе тут про дубов рассказываю не для того, чтоб над ними глумиться и тем самым превосходство моё высказывать. Они, дескать, вон какие тупые и тому подобное. Нет. Я это тебе для наглядного примера привожу. Что с одной стороны дядя М, который талант. Но, с другой, понятное дело, дубы, которые особых талантов не имели. Но зато за тот же самый год тем же самым китайским и овладевали.

А ты то себя ближе к кому видишь? Да не боись. Умнее дяди М не станешь, но и глупее дуба тебе не бывать. А это значить, что как ни вертись, всё равно по серединке между ними окажешься. И если дубы смогли, ты то сможешь ли? Я то мой ответ знаю, да мне твой ответ интересен.

С этой целью приготовил я тебе вопросы программированного контроля. Всего этих вопросов три. Ответь на них сейчас, а в следующем номере я ответы правильные тебе для проверки дам. Но сначала учти, что Советская Армия с распада Союза больше не существует, а то, что мы тут про неё говорим, на Русскую Армию не распространяется.

1 Вопрос. Почему в народе офицеры СА назывались дубами:

1. Потому что были очень сильными в физическом плане.
2. Потому что владели несгибаемой волей.
3. Потому что ожидался от них тот же самый интеллектуальный уровень, что от куска дерева одноименного названия.
4. Вы совсем без уважения говорите о людях, которые своей грудью защищали Родину.
5. Ни один из вышеперечисленных (Поясните)…

2 Вопрос. Какой интеллектуальный уровень, в среднем, мог от дубов СА ожидаться:

1. +100
2.=100
3. <80
4. Что такое интеллектуальный уровень?
5. Ни один из вышеперечисленных (Поясните)…

3 Вопрос. Я могу выучить китайский за один год:

1. Нет
2. Не знаю
3. Да
4. Ни один из вышеперечисленных (Поясните)…

Ответы твои, на бумажке запиши. В следующем вручении, их проверишь. Думай хорошенько перед тем как ответить. От твоих ответов зависит если сможешь продолжать этот курс…

Oтветы на вопросы программированного контроля.

Во всех трех вопросах, правильные ответы находятся под номером 3.

1 Вопрос. 3
2 Вопрос. 3
3 Вопрос. 3

Если твои ответы совпали, то рекомендую тебе продлжатъ чтение статьи.

Всем тем, чьи ответы не совпали,
а также всем тем кто старался отркытъ линк на предыдущей странице,
а также всем тем, кто прислали деньги,
а также всем тем, кто китайский уже знает,
а также тому, который спросил какой мазью натирать свою бабушку:
Ребята, ну на кой онa вам нужна, этa статья?

(Продолжение следует…)

Ko, (2006)

©All references to this article must have mention: Ko (2006). Для юноши обдумывающего, как изучить китайский за один год.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Mia_alenochka
2008-12-06 03:05:49
:) как его выучить-то уже?))))))) шибко надо.. :)
Ouyna
2008-12-06 14:22:51
Очень интересная статья, с юмором. А где эту книжку можно приобрести?
Ko
2008-12-10 02:09:06
@<a href="#comment-3690" rel="nofollow">Mia_alenochka</a>: Дойдёт ещё дело до системы обучения! Сначала надо с вводной частью разобраться.
Ko
2008-12-10 02:10:25
@<a href="#comment-3691" rel="nofollow">Ouyna</a>: Вам обязательно книжка нужна? Пока её издание не планировалось.