О халтурщиках из Кембриджа

Только сегодня заметил глупейшую ремарку гордости отечественной синологической филозофии, некого ЧРД-тунчжи, которую он поместил в моем сообщении о появлении отсканированной версии истории Китая в 15 томах, изданной в Кембридже.
http://magazeta.com/chinese_culture/2008/08/30/the-cambridge-history-of-china-v-15-tomah/#comments

История Китая по- кембриджски оказывается начинается с…. династии Цинь! халтура это

Поскольку данный господин активно пиарит себя на полушарии как редчайшего знатока китайской философии и единственного российского философа в Поднебесной, то хотел бы еще раз обратить внимание читающий публики, что его безапелляционные высказывания всегда безграмотны или вводят в откровенное заблуждение.

Если бы данный светоч, прежде чем выносить идиотские вердикты, потратил хотя бы пять минут на изучение вопроса, то он без труда бы обнаружил, что помимо вышеупомянутых 15 томов, был выпущен еще тысячестраничный труд The Cambridge History of Ancient China, который и рассматривает период истории Китая до династии Цинь. Данная книга тоже оцифрована (но в достаточно плохом качестве), желающие могут скачать ее по ссылке:
http://rapidshare.com/files/128839332/The_Cambridge_History_Ancient_China.rar

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Олег Панков

Создатель сайта "Дао выраженное словами"

ЧРД
2008-10-31 18:13:08
Только что сегодня заметил очередную идиотскую отмазку гордости отечественной псевдосинологической олегофрении, который активно пиарит себя раскладыванием по сети всякого дурнопахнущего бреда. Обращать внимание читающей публики на умственный уровень данного индивида лишний раз не нужно, он известен.))) Сообщать данному светочу, что мои вердикты выносились, выносятся и будут выноситься по возможности без учета его идиотского мнения смысла не имеет.) ЗЫ. История Китая с династии Цинь как была халтурой, так и осталась ею же. Умным людям и так понятно, почему, на остальных надежды никакой.
english_man
2008-11-01 21:00:00
История преподносится всеми по разному! Истину не всегда удается узнать. Но в данном случае чел реально не прав. Просто повыпендриваться захотелось, вот и все!
China Red Devil
2008-11-02 05:33:30
че, серьезно. )))) Ну может, чел не любит историю в изложении халтурщиков, буь они хоть из трех кембриджей. Просто чел умеет отличить ее от нормальной.)))))
Д
2008-11-21 23:12:25
Простите, а Цинь - это та династия которая после монологов пошла (я про внука чингиза говорю, забыл как его Хубилай ? Угудэй ? )? Я так понял, что китайская цивилизация и раса вообще вся сплошь намешана на внутрстепных народах, с которыми они постоянно вели войну и когда побеждали, а когда проигрывали, тогда образовывалась новая династия скажем Тянь или Ляо. Которые либо были за кочевные принципы, либо же наоборот учили право, грамоту и прочее, что бы больше походить на настоящих, коренных китайцев.
China Red Devil
2008-11-24 02:27:11
Нет, Цинь- это та династия, которая была в 3 веке до нашей эры, задолго до Чингисхана. Династия Тянь- это что- то новенькое в китайской истории... Может, династия Тан имелась в виду? Но тогда как раз никаких не было войн с кочевыми народами... Вот начитаются люди подобной халтуры, и начинается: династия Тсиенг, император Хсиенг, столица Бдзыенг... (((( Что прям уж так и вся сплошь- это, наверное, сильно сказано, хотя конечно, влияние кочевых народов было значительно. А вообще, это вопрос непростой.
Непродвинутый сапежник
2008-11-24 13:11:43
Вот начитаются люди подобной халтуры Увы! Просто у несчастнейших нет ни малейшей возможности хотя бы ознакомиться с Вашими высокомудрыми научными трудами...
China Red Devil
2008-11-24 15:33:46
Увы! Как ни странно, у них такая возможность есть, и даже очень. Правда, про историю и про то, что халтурить не надо, в моих наискромнейших сочинениях ничего не сказано, )))))) так что им это будет бесполезно читать.)))))
arteume
2009-07-23 17:52:39
Простите, но ссылка выдаёт вот такое вот сообщение - Error The file could not be found. Please check the download link. Не могли бы Вы перезалить эту книгу и скинуть мне ссылку на неё на почту - [email protected], [email protected] Зараннее благодарен.