О подкастах

Вчера встретились с Novalis-ом, первым русскоязычном подкастере из Поднебесной. Novalis проучился год в Гуанчжоу, приехал в Шанхайск на олимпийский футбол и поговорить о будущем Китайского Рунета.

Конечно, абсолютным пионером китайского подкастинга в России можно считать Арсения «xieming» Попова с его «Muschina«. Также у Radio Grinch вышло несколько подкастов о гонконге в ленте «Боротовой Журнал». Но Novalis первый россиянин, который начал вещать из Поднебесной в mp3-эфир.

Я идею подкаста о Поднебесной вынашиваю уже давно. Но хочется добиться какого-то профессионализма в этом, обучиться сценической речи, ораторским искусством и купить нормальный микрофон. Хочется запустить что-то в формате Dear Amber и Японских Городовых (слушай старые выпуски)…

В планах есть записать несколько подкастов о Китае с Radio Grinch в ленте «Диалоги«, или под это открыть специальную ленту. [скоро]
А также записывать скайпкасты с Novalis-ом. [в будущем]

Буду хвастаться: Денис (Radio Grinch) упоминул моё «скромное» имя на странице «О проекте» своего нового сайта. А я же хочу в очередной раз его поблагодарить за хорошие, отличные, умные подкасты! Ма рекомедует!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Игорь
2008-08-24 07:20:55
Правильная тенденция - успехов.