Объединение изучающих

Привет, нео-китаисты!

Я пришёл к вам с призывом объединяться. Да, Магазета нас объединяет, мы все её любим и благодарны Главреду за его труды, но… У Главреда не очень много времени на то, чтобы заниматься Магазетой, а недавно он ещё и переехал, разве ж ему сейчас есть дело до всего этого? По сему предлагаю частично брать дело в свои руки.

Самому мне справиться будет сложно (прежде всего потому, что не будет мотивации продолжать это дело — это если не будет видно поддержки масс), поэтому призываю по возможности всех присоединиться к этому «движению».

«А что за движение?«, — спросите Вы. А я вам отвечу: «Движение нео-китаистов!«. Ну, а теперь то же самое, но с меньшим пафосом. Я предлагаю всем, кто изучает китайский язык (а таких, я уверен, здесь очень много), делиться с народом (общественностью в лице посетителей Магазеты) своими наблюдениями, чем-то, что вы узнали о Китае/китайском языке в ходе разгрызания гранита науки. Ну, к примеру, взяли вы да и углубились в грамматику, освоили какой-нибудь сложный сегмент сей части языка, взяли, да и выложили свои наработку в Нью-Цицикар. Другие, может, и не скоро заставили бы себя взять книжку и разбираться в этой грамматической форме, а тут — раз, и выложено всё это в любимой Магазете!

С таким же успехом можно рассказывать о поведении китайцев, их повседневных выражениях, о самом Китае, о литературе… практически о чём вашей душе будет угодно. Лишь бы это имело отношение к Китаю, и носило хоть мало-мальски познавательный характер.

Я сам сейчас закончил второй курс университета (изучаю там китайский), и летом работаю с китайскими туристами, приезжающими в Питер. Народ зачастую очень забавный (вчера вот довольно долго (хоть и не очень успешно) болтали с одним семейством учителей, они всё норовили выучить побольше русских слов), и хоть мой китайский ещё недостаточно хорош, чтобы поговорить с ними как следует, я стараюсь, и иной раз складываются довольно интересные беседы, и бывает, что есть чем поделиться с нео-китаистами.

И ещё: как сильно порадуется Главред, если в его отсутствие в Магазете будет появляться несколько постов, и общественность будет жить в Магазете собственной жизнью!

Жду ваших отзывов и призывов. Со мной можно связаться через комментарии и по почте ([email protected]).

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: 司马骏

Учусь в Санкт-Петербургском Политехническом университете, в ИМОП, по специальности "Регионоведение: Китай". Дважды ездил в Китай: сначала в 长沙, затем в 深圳, оба раза по одному семестру. Китай очень люблю, и с удовольствием бы там пожил подольше. Увлекаюсь музыкой, слушать музыку - моё основное занятие. Пытаюсь вести блог о том, как я учу китайский язык.